Три ресторана, в которых приятно встретить весну

Три ресторана, в которых приятно встретить весну
Clos Maggiore //closmaggiore.com

Анна-Мария Коцюба,
@angliya_food

Весна ворвалась в столицу Британии с большой помпой уже в последние недели февраля. Под теплыми лучами солнца настроение улучшается само собой, хочется легкости, романтики и светлых эмоций. Какие рестораны лучше всего подходят под весенний настрой? Где лучше встретить 8 Марта в традициях Женского дня, попутно объяснив спутнику-британцу, что для русскоговорящих женщин этот праздник значит куда больше, чем просто Международный день защиты женских прав?

 

Mari Vanna

Photo by marivanna.ru

Ресторан национальной русской кухни расположен в центре Найтсбриджа у входа в Гайд-парк. По версии Time Out London, заведение получило наивысшую оценку за лучший интерьер среди ресторанов Лондона. Французские кружева, хрусталь из Санкт-Петербурга, авторские куклы и самовары создают уютную атмосферу русского дома. В меню представлены классические блюда, такие как борщ (суп со свеклой на мясном говяжьем бульоне), салат «Оливье», пироги, пельмени, бефстроганов с гречкой и грибами. Для любителей крепких напитков – русская водка с  различными вкусами: с хреном, со свеклой, с медом и даже с огурцом и укропом. Обед из винегрета и вареников из картофеля с грибами обойдется в £19. Рекомендую попробовать соленья и квашеную капусту, хрустящую с кислой клюквой. Чек на двоих в среднем составит £60. В честь праздника 8 Марта накануне вечером, с 19:00 до 23:00, устраивается праздничная караоке-вечеринка с подарками для мам и приветственными напитками.

Photo by marivanna.ru

Clos Maggiore

Photo by Clos Maggiore

По признанию экспертов, самый романтичный французский ресторан мира. Он расположился в центре Лондона в Ковент-гардене. Интерьер, навеянный влиянием Прованса и Тосканы, создает атмосферу теплоты и спокойствия, необходимую для романтического ужина. А распахивающаяся стеклянная крыша открывает звездное небо. На кухне руководит шеф-повар Марселин Марк, который стремится готовить прованские блюда из местных и сезонных продуктов. Меню от шефа неоднократно отмечено наградами AA rosette. Знаменитый винный погреб включает более 2 500 наименований на все случаи жизни. Безупречное обслуживание и выбор меню позволяют выбрать удобный формат для любого мероприятия.  Здесь, к примеру, существует Pre & Post Theatre Menu для тех, кто решил поужинать до или после театрального спектакля. Чек зависит от количества блюд, дня недели и выбранных напитков. Дегустационное меню из пяти блюд понравится тем, кто полагается на выбор шеф-повара. А ужин в сопровождении специально подобранных вин обойдется в £105. Фуа-гра с салатом из артишоков с грибами и лесными орехами произведение искусства. Уникальность десертного меню – в том, что к каждому десерту предлагается свой дижестив. Не забудьте забронировать столик заранее.

Brasserie of Light

Photo by caprice-holdings.co.uk

Современный и элегантный ресторан расположен в известном универмаге Selfridges. Центральный элемент заведения – семиметровая инкрустированная кристаллами статуя Пегаса, созданная художником Дэмьеном Херстом. От рассвета и до позднего вечера ресторан Brasserie предлагает разнообразие британских и интернациональных блюд, а также классических и авторских коктейлей. Средний чек за завтрак, который заканчивается в 11:30, составит  £15-18. Afternoon Tea (послеобеденный чай) обойдется в £35. Начав трапезу с крабового салата с заправкой из лобстера, можно смело переходить к бургеру из авокадо с креветкой. На десерт рекомендую попробовать парфе из маракуйи с фисташковым безе. И не забудьте о бокале игристого. Чек на двоих составит £100.

Photo by brasserie-of-light.co.uk

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.