Введена новая стоимость пограничных и иммиграционных взносов

Введена новая стоимость пограничных и иммиграционных взносов
Фото:123rf.com

Она войдет в силу после 29 марта 2019 года

Новшества в законодательстве, утвержденные в парламенте 7 марта, установили ряд изменений в стоимости пограничных и иммиграционных взносов.

На сайте gov.uk говорится о том, что британское правительство радо приветствовать гостей страны, которые въезжают в нее легально. Текущий прогноз на 2019-2020 гг. – 4,2 млн заявок от желающих посетить Британию с различными целями. Власти обещают, что 98% решений по кратковременным визам будут вынесены в течение установленных процедурой 15 дней.

Повышение платежей должно снизить нагрузку на налогоплательщиков, которые финансируют пограничные и иммиграционные службы страны.

По словам Home Office, практически на все типы индивидуальных виз можно подать онлайн, при этом форма заявки простая для заполнения.

Стоимость многих виз повысилась незначительно. К примеру, шестимесячная гостевая виза подорожала на 2 фунта: с £93 до £95; виза на два года – с £350 до £361; на пять лет – с £636 до £655; на десять лет – с £798 до £822.

Однако сильно подскочил сбор за так называемые Priority Services, гарантирующие быстрое рассмотрение визовых заявок внутри страны. Стоимость услуги Super Priority выросла с £610 до £800.

Увеличен и сбор за более быстрый проход паспортного контроля в терминалах 2, 3 и 4 аэропорта Хитроу: с £3,90 до £5,20.

Более подробная информация – по ссылке с официального сайта

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.