Работающие одинокие мамы – причина ожирения у детей

Работающие одинокие мамы – причина ожирения у детей
Фото:123rf.com

Такое жесткое утверждение приводится в новом исследовании

Ученые установили, что те дети, чьи мамы работают, чаще подвержены ожирению, чем те, чьи мамы – домохозяйки. Риск ожирения становится еще выше, если мама воспитывает ребенка одна. На контрасте, исследование отмечает, что занятость отца не оказывает значительного эффекта на вес детей.

В исследовании Университетского колледжа Лондона (University College London) приняли участие 20 тыс. семей. Вероятность, что у детей работающих матерей-одиночек появится лишний вес, выше на 25%, чем у детей, воспитывающихся домохозяйкой в полной семье.

Вероятность, что дети мам, которые имеют полную занятость, получают завтрак каждый день, на 29% ниже, а вероятность просмотра телевизора более трех часов – на 19% выше.

Профессор UCL Эмла Фицсаймонс подчеркнула на страницах The Sunday Times, что «дети работающих матерей скорее склонны к сидячему образу жизни и чаще неправильно питаются».

Публикация результатов исследования в британских СМИ вызвало ярость онлайн. Его назвали «нелепым» и «создающим чувство стыда у матерей».

В прошлом году показатели ожирения у детей в Великобритании достигли нового пика. Организация Public Health England объявила, что процент детей в возрасте 10-11 лет, страдающих высокой степенью ожирения, вырос с 3,17 до 4,07 за последнее десятилетие. Другие исследования, выпущенные ранее Университетским колледжем Лондона и Университетом Лафборо, связывают ожирение с низким уровнем жизни семей.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.