«ИРА» взяла на себя ответственность за пакеты с самодельными взрывными устройствами

«ИРА» взяла на себя ответственность за пакеты с самодельными взрывными устройствами
Фото: Wikipedia

Об этом возможные представители террористической организации сообщили СМИ

 

Четыре самодельных взрывных устройства были обнаружены рядом с крупнейшими транспортными узлами столицы на прошлой неделе.

Все бомбы помещались в белых почтовых пакетах А4, на которых были наклеены ирландские марки с сердцем, выпущенные ко Дню св. Валентина. По крайней мере одна из них была отправлены с адреса в Дублине, что сразу вызвало у СМИ ассоциации с деятельностью террористической организации «Ирландская республиканская армия» (ИРА).

Первый из пакетов нашли в здании в районе Ханслоу недалеко от аэропорта Хитроу. Когда сотрудники развернули бесхозную посылку, произошел взрыв и небольшое возгорание. Никто не пострадал, но люди были выведены из помещения. Позже еще три устройства нашли на вокзале Ватерлоо и в аэропорту Сити. Вокзал не был эвакуирован, но в качестве меры предосторожности все рейсы в аэропорту были приостановлены.

На этой неделе один из медиахолдингов Северной Ирландии получил сообщение, которое подтвердило причастность Ирландской республиканской армии к опасным бандеролям. В послании утверждалось, что взрывных устройств должно было быть пять.

Полиция Лондона ведет активные поиски пятой бандероли.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.