В тренде: самые популярные напитки этого года

В тренде: самые популярные напитки этого года
// justopenedlondon.com

Иван Шевченко,
наш винный эксперт

Снова весна, за окном все теплее и солнечнее. Все чаще хочется выйти из дома и провести время в симпатичном кафе или модном баре, потягивая какой-нибудь вкусный напиток. А бары и рестораны только рады предложить нам что-то модное и неожиданное. Предлагаю взглянуть на пять самых значимых трендов в напитках 2019 года, которые вам предложат повсюду.

Джин

Вы думали, что ажиотаж по поводу джина закончился? Как бы не так! Из всех категорий алкогольных напитков джин до сих пор остается в центре внимания большинства баров и ресторанов. Все больше и больше различных марок джина появляется на рынке каждый месяц, а упор на премиальность положительно влияет на разновидности тоников в пару к ним. По мнению многих барменов, в этом году войдет в моду джин с фруктовыми вкусами, в особенности со вкусом апельсина. Не стоит забывать и о коктейлях на его основе, которые снова набирают популярность.

Сочетания вкусов

Если раньше больше заведений делали упор исключительно на напитки, то сегодня эта тенденция изменилась в сторону еды. Все больше питейных заведений закрываются, уступая место заведениям, которые предлагают пообедать в уютной атмосфере. Культура употребления напитков тоже претерпела изменения, и сегодня в меню все больше сочетаний еды и напитков. К примеру,  Guinness удачно сочетается с мясом, приготовленным на гриле, а «Кровавая Мэри» будет отличным сопровождением для любого бранча с сэндвичами.

Photo by ketelone.com

Радужные напитки

Последние лет пять нашими жизнями завладел “Инстаграм”. Многие компании начали использовать эту платформу как эффективный инструмент рекламы и маркетинга. И, конечно же, эта тенденция не обошла стороной бары и рестораны. Во многих заведениях упор делается не на еду и напитки сами по себе, но и на их внешний вид и сервировку. Таким образом, заведения надеются, что клиенты будут “инстаграмить” свои заказы и тем самым будут создавать бесплатный органический трафик. Рецепт достаточно прост: чем больше “радужности” в блюде или напитке, тем больше вероятность, что клиент сам захочет поделиться ими в соцсетях. Так что приготовьтесь к буйству красок.

Photo by story154

Премиальность

Согласно исследованиям организации Vinexpo, тенденция «пить меньше, но лучше» продолжится, и к 2022 году рынок премиального алкоголя вырастет на 14%. Премиальный джин в Великобритании уже сейчас показывает отличные результаты, а премиальные варианты виски и рома только добавляют очков к успеху этой категории. Но премиальность рассматривается не только как качество алкоголя: ваш бокал или рюмка должны также радовать глаз. А это значит, что в 2019-м мы увидим много напитков, которые будут выглядеть «дорого» и привлекательно.

Photo by Guinness.com

Безалкогольные напитки и сахар

Одним из самых больших трендов сегодня остается здоровое питание, и в этом году это сильно отразится на напитках. Многие компании уже начали выпускать новые линии продукции, такие как Ketel One Botanicals, Smirnoff Soda Smash или Absolut Juice Edition. Все эти напитки объединяет одно: низкая калорийность и урезанное содержание сахара. Также в тренде отказ от колы и лимонада в пользу свежевыжатых фруктов и содовой и безалкогольного пива и джина. Не удивляйтесь, если в следующий раз, заглянув в меню в своем любимом баре, вы увидите информацию о калорийности напротив всех напитков и целые секции, посвященные безалкогольным коктейлям.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.