Спроси юриста Law Firm Limited

Спроси юриста Law Firm Limited
Фото: 123rf.com

Я со своей женой проживаю в Великобритании по визе Tier 2 (General). У нас родился сын, и мы сделали ему визу зависимого члена семьи. Когда мы будем подавать на ILR, нужно ли оформлять ПМЖ и для ребенка? Можно ли сразу подать на гражданство для сына, минуя получение ILR, когда мы станем постоянными резидентами?

Сначала вашему ребенку необходимо подать на продление визы зависимого члена семьи. Затем если один из родителей получит ПМЖ, то можно подавать на регистрацию ребенка в качестве британца.


Мне поступило предложение по работе в Великобритании. Компания готова выступить спонсором и оформить мне рабочую визу. У меня есть дочь, которой только что исполнилось 18 лет. Она – инвалид. Я – мать-одиночка. Дочь никогда не жила отдельно и полностью от меня зависит как в финансовом плане, так и в бытовом. Могут ли ей оформить визу зависимого члена семьи, ведь, по сути, она уже совершеннолетняя?

Несмотря на то, что вашей дочери уже исполнилось 18 лет, вы можете оформить ей визу зависимого члена семьи, так как, по сути, она находится на вашем полном иждивении. Ваша заявка будет основана на исключительных обстоятельствах за рамками иммиграционных правил. Вам будет необходимо доказать, что она полностью от вас зависит, и предоставить медицинские документы, подтверждающие ее состояние.


Я – гражданин Чехии, моя жена – гражданка России, имеет ПМЖ в Чехии.  Несколько месяцев назад мы приехали вместе в Великобританию, в аэропорту жене поставили визу (штамп) – Admitted to the UK under the immigration(EEA) Regulations 2006 – for 6 months. Несколько дней назад жене пришлось уехать в Бельгию, и при возвращении в страну авиакомпания отказала ей в посадке на самолет, мотивируя это тем, что эта виза не дает права въезда в Великобританию, и компания заплатит штраф, если разрешит моей супруге сесть в самолет. Права ли авиакомпания?

Авиакомпании имеют право по своему усмотрению не пустить пассажира на рейс, если сомневаются в его легальности въезда в страну назначения. Вам лучше выехать в Чехию и вернуться в Великобританию вместе с супругой, либо супруга в Чехии может подать на визу Family Permit.

 


Собираюсь подавать на ILR. Я знаю, что в отношении теста Life in the UK есть исключение: его не нужно сдавать лицам старше 65 лет. Относится ли это к тесту на знание английского языка? Применяются ли все другие правила для ILR к лицам старше 65 лет, или есть какие-то исключения?

Да, исключение по возрасту относится как к Life in the UK, так и к тесту на знание английского. Если вы старше 65 лет, вам не нужно сдавать никаких тестов. Все остальные требования для ILR, относящиеся к вашей визовой категории, должны выполняться.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­­ного и юридического харак­тера вы можете обратиться к специалистам нашей ком­па­нии. Мы обладаем 18-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­­онного права и биз­нес-кон­сал­тинга. Будем рады видеть вас в качестве наших но­­вых кли­ентов и помочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.