Мишель Барнье: «Британия может остаться в ЕС, если хочет»

Мишель Барнье: «Британия может остаться в ЕС, если хочет»
Фото: Wikipedia

По словам главного переговорщика ЕС, «все возможно» до 11 апреля

Эти заявления Мишель Барнье сделал во время выступления в Европарламенте в среду. При этом он отметил, что «никто в Брюсселе не пытается украсть «Брекзит» у британского народа.

«Британия хочет выйти из ЕС, это значит, что страна хочет выйти из таможенного союза, уйти с единого рынка, и ей придется иметь дело с последствиями этого решения – но конечно, как сказал президент Дональд Туск, она еще может остаться»,  – сказал Барнье, сообщает The Independent.

Глава Евросовета Дональд Туск и президент Еврокомиссии оба заявили, что хотя они уважают результат референдума, дверь для Соединенного Королевства открыта в том случае, если страна изменит свое решение до выхода из ЕС.

На прошлой неделе лидеры ЕС согласились продлить срок «Брекзита» до 12 апреля по просьбе Терезы Мэй. Если парламент одобрит соглашение по «Брекзиту» на этой неделе, будет предоставлена дальнейшая отсрочка до 22 мая, необходимая для проведения соответствующего законодательства.

Во вторник британские депутаты во время парламентского голосования отвергли все восемь альтернативных вариантов дальнейших действий по выходу Великобритании из Евросоюза.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.