Активисты экологического движения разделись в парламенте

Активисты экологического движения разделись в парламенте

Протестующие хотели привлечь внимание к проблеме климата

12 полуголых активистов экологической группы Extinction Rebellion были арестованы после того, как штурмом заняли галерею для посетителей в Палате общин.

В разгар обсуждения возможных сценариев «Брекзита» члены группы сорвали с себя одежду и на 20 минут прижались ягодицами к защитному стеклу, отделяющему галерею от зала нижней парламентской палаты. Двое из активистов были покрыты серой краской и надели маски слонов. Надписи на телах гласили «Экоколлапс» и «Требуем климатической справедливости».

Спикер Джон Беркоу призвал парламентариев игнорировать демонстрацию и продолжать дебаты.

Полиция арестовала протестующих за нарушение общественного порядка и вывела их из здания, сообщает The Guardian.

Активистка Extinction Rebellion  по имени Саванна, которая изучает английскую литературу в одном из лондонских университетов, заявила корреспонденту Press Association: «Лично меня мало волнует «Брекзит». Я понимаю, что он важен для других людей, но, на мой взгляд, есть более важные проблемы – такие как климатический и экологический кризис».

Именно поэтому протестующие надели маски слонов: английское выражение elephant in the room означает «больную тему, которую никто не хочет обсуждать».

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.