В Лондоне вырастет небоскреб «Тюльпан»

В Лондоне вырастет небоскреб «Тюльпан»

305-метровая башня должна появиться в столичном Сити

Небоскреб может стать вторым по высоте зданием в Западной Европе и будет оборудован смотровой площадкой с вращающимися кабинками.

Корпорация City of London отмечает уникальный дизайн проекта, который поможет привлечь дополнительных посетителей в эту часть города по выходным, сообщает BBC. 

Комитет по планированию и транспорту City of London поддержал план строительства большинством голосов: 18 членов из 25 высказались «за». Председатель комитета Крис Хейуорд подчеркнул, что здание обладает потенциалом, который поможет превратить Square Mile в динамичную часть города, которая никогда не спит».

Исторические организации, такие как English Heritage и Historic Royal Palaces, выразили свои опасения по поводу того, что небоскреб испортит вид, открывающийся на Тауэр. Однако планировщики считают, что любые неудобства будут незначительными и не смогут перевесить преимуществ будущего строительства.

Пока проект ожидает одобрения мэра Лондона Садика Хана.

Если все инстанции дадут добро, «Тюльпан» вырастет рядом с «Огурцом» по адресу 20 Bury Street. Девелоперы the Foster + Partners надеятся закончить строительство к 2025 году.

 

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.