Спроси юриста Law Firm Limited

Спроси юриста Law Firm Limited
Фото:123rf.com

У меня рабочая виза Tier 2, действительная до марта 2020 года. Со мной в качестве зависимых членов семьи проживают супруга и сын. Их визы также действительны до марта 2020 года. Сейчас я меняю работу и, соответственно, оформляю новую визу под нового работодателя. Нужно ли моей семье также менять визы раньше положенного срока?

Если вы меняете работодателя и переоформляете новую визу, то ваши зависимые члены семьи также должны обновить свои визы. По сути, срок действия их виз должен соответствовать датам вашей новой рабочей визы.


Я – жена гражданина Евросоюза и у меня есть постоянный вид на жительство в Великобритании. Полгода назад мы перевезли мою престарелую маму в Лондон как зависимого члена семьи. Спонсором выступал мой муж. Сейчас мы с ним в процессе развода. Повлияет ли это на визу моей мамы?

Да, ваш развод отразится на иммиграционном положении вашей мамы. После того, как вы получите свидетельство о разводе, вам необходимо сообщить об этом в МИД Британии – Home Office и заполнить новую форму заявления. По сути, вы должны будете стать спонсором для вашей мамы, то есть работать и обеспечивать ее. Если все устроит офицеров МВД, то маме выдадут новую BRP-карту.


Я планирую подавать на EEA Family Permit в апреле 2019 года. Но в интернете есть много информации, что после «Брекзита» я не смогу оформить такую визу, так как эта категория не будет существовать. Правда ли это?

Визовая категория EEA Family Permit полностью действует и будет открыта для подачи заявок после «Брекзита». Home Office не объявлял о ее закрытии и не называл определенной даты прекращения подачи заявок.


Я прожила в Великобритании год по визе Tier 5 Charity worker.  По окончании срока действия визы вернулась обратно в Россию. Могу ли я через три месяца снова подать на эту визу, или она выдается только однократно?

Согласно иммиграционным правилам, визу Tier 5 Charity worker можно получить несколько раз, но после окончания срока действия первоначальной визы вам необходимо подождать 12 месяцев. Только после истечения данного срока можно подать новую заявку.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­­ного и юридического харак­тера вы можете обратиться к специалистам нашей ком­па­нии. Мы обладаем 18-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­­онного права и биз­нес-кон­сал­тинга. Будем рады видеть вас в качестве наших но­­вых кли­ентов и помочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.