Принц Уильям – новый агент 007?

Принц Уильям – новый агент 007?
Фото: https://www.flickr.com/Paul Townley

Принц завершил месячную практику в MI6 и MI5

В понедельник принц Уильям окончил прохождение практики в штаб-квартире британских секретных служб – службы иностранной разведки MI6 и службы внутренней безопасности MI5.

Глава антитеррористического подразделения, пожелавший остаться неназванным, заявил, что «принц делал все возможное, чтобы влиться в команду, и сможет уверенно работать бок о бок с высококвалифицированными аналитиками и агентами». Уильям узнал о рисках, существующих для британской национальной безопасности и экономики, и смог наблюдать, как работают эксперты по борьбе с терроризмом.

«Сотрудники служб безопасности вынуждены хранить молчание о работе, которую они выполняют, часто не имея возможности поделиться своими проблемами с членами семьи и друзьями. Мы все должны быть благодарны им за ту опасную и сложную миссию, которую они выполняют», – подчеркнул наследник трона.

Угроза международного терроризма сегодня расценивается как «серьезная», что означает, что вероятность очередных терактов «очень высока».

Глава MI6 в феврале этого года предупредил, что группировка «Исламское государство» планирует новые нападения, несмотря на поражение в Сирии. В январе бывшая глава MI5 баронесса Элиза Маннингем-Буллер предупредила, что выход из ЕС без соглашения сделает Великобританию «более уязвимой».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.