Правила развода стали намного проще

Правила развода стали намного проще
Фото:123rf.com

Правительство изменило законы 50-летней давности

Теперь супругам достаточно объявить, что между ними существуют «неразрешимые противоречия», без установления виновной стороны. Супруг, отказывающийся участвовать в бракоразводном процессе, больше не сможет удерживать партнера в несложившемся брачном союзе длительное время.

Для того, чтобы развод произошел в течение двух лет, существовавшая прежде система требовала от одного из партнеров обвинить другую сторону в измене, оставлении или в неразумном поведении. Это требовалось даже в случае соглашения сторон.

Введению нового закона предшествовал громкий бракоразводный процесс Хью и Тини Оуэнсов, дело которых в прошлом году попало в Высший суд. Супруги, поженившиеся 40 лет назад, разъехались в 2015 году. Однако пожилой миллионер не хотел разводиться, а его жена не смогла доказать, что его поведение в браке было «неразумным». В июле 2018-го суд постановил, что ей придется ждать развода до 2020 года.

Новшество вступит в силу в Англии и Уэльсе, где ежегодно более 100 тыс. браков заканчиваются разводом.

Процедура по-прежнему будет состоять из двух этапов, и парам придется ждать шесть месяцев после подачи прошения о разводе, прежде чем он будет финализирован.

Глава благотворительной организации психологической помощи населению Relate Эйден Джонс подчеркнул, что устаревшая система часто приводила к тому, что между бывшими мужем и женой только усиливалась враждебность и им труднее было воспитывать общих детей после расставания.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.