«Брекзит» отложен до 31 октября

«Брекзит» отложен до 31 октября
Фото: 123rf.com

Лидеры ЕС предоставили Великобритании шестимесячную отсрочку

В итоге страна не выйдет из Евросоюза в эту пятницу, как предполагалось ранее.

«Это означает дополнительные шесть месяцев… Хочу обратиться к моим британским друзьям: это достаточное время, чтобы найти наилучшее решение. Пожалуйста, не потратьте это время впустую», — заявил председатель Евросовета Дональд Туск.

Дата 31 октября, в которой евроскептики усмотрели зловещий символизм, – это праздник Хэллоуин, выбрана в связи с тем, что осенью заканчивается мандат нынешней Еврокомиссии. Франция высказывала на переговорах опасения, что Лондон может повлиять на назначения в новом составе ЕК незадолго до своего выхода из сообщества. При этом большинство лидеров, в том числе и канцлер ФРГ Ангела Меркель, в ходе дебатов высказывались за более длительную отсрочку.

В парламенте выступили против выхода страны из ЕС без сделки, но и не одобрили соглашение с Евросоюзом, сообщает ITV.

«Мы стоим перед необходимостью выбора: выйти из Европейского союза со сделкой или вообще не выходить», — сказала Мэй. Любые промедления по «Брекзиту» увеличивают риск того, что страна останется в Евросоюзе, подчеркнула она.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.