Шамима Бегум была надзирательницей в ИГИЛ

Шамима Бегум была надзирательницей в ИГИЛ

Подросток из Лондона строго контролировала соблюдение порядка

По словам the Sunday Telegraph19-летняя жительница Лондона играла активную роль в террористической организации и была постоянно вооружена. В ее задачи входил контроль за соблюдением джихадистских законов, в том числе – за формой одежды у участниц группы.

По некоторым данным, Бегум была замечена в подготовке «жилетов смертников» для будущих террористов.

The Mail on Sunday утверждает, что она пришивала жилеты со взрывчаткой к одежде смертников таким образом, что их невозможно было снять, не спровоцировав взрыв.

Эта информация была получена от разведывательных служб британских стран-союзников, таких как ЦРУ и голландская военная разведка, которые, в свою очередь, получили ее от других европейских членов ИГИЛ.

До этого Бегум настаивала, что она никогда не участвовала в террористической деятельности группы и была простой домохозяйкой, заботившейся о детях и муже.

Девушка прибыла в Сирию после того, как пересекла границу Турции в феврале 2015 года. После этого ее переправили в Ракку, где она вышла замуж за голландского подданного.

Сообщается, что Бегум прошла там несколько ступеней обучения и стала членом женского «отряда полиции» ИГИЛ.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.