Солсбери объявлен «лучшим местом для жизни в Великобритании»

Солсбери объявлен «лучшим местом для жизни в Великобритании»
Фото:123rf.com

Хотя туристы посещают его куда меньше после атаки на Скрипалей

Путеводитель Best Places To Live, который составляет газета The Sunday Times, поместил Солсбери на первое место в ежегодном рейтинге.

Несмотря на отравление Сергея и Юлии Скрипалей опасным нервно-паралитическим веществом под названием «Новичок», произошедшее в Солсбери в марте прошлого года, город остается «божественно привлекательным и гостеприимным местом».

Военные потратили на обезвреживание различных частей города несколько месяцев. «В некоторых районах Солсбери такие работы еще ведутся, но сама способность города оправиться от удара и стать еще сильнее говорит о том, что в нем существует особенная общность людей. Именно поэтому мы выбрали этот город как лучшее место для жизни в этом году», – заявила газета.

Впрочем, как сообщает The Guardian, количество туристов в Солсбери все равно уменьшилось на 17% по сравнению с показателями 2017 года. Снижение посещаемости зафиксировали в соборе, городском музее и театре.

В рейтинг газеты попали и другие британские города: Йорк на севере Англии, Данди в Шотландии, Крикхауэлл в Уэльсе, Холивуд в Северной Ирландии и т.д. В частности, в список включен лондонский район Собачий остров – «благодаря виду на реку, отличному транспортному сообщению и относительно низким ценам на недвижимость».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.