Home Office направил £51 млн на борьбу с уличным насилием

Home Office направил £51 млн на борьбу с уличным насилием
Фото: 123rf.com

Бюджет будет распределен между 18 полицейскими управлениями в Англии и Уэльсе

Усиление финансирования служб, чаще сталкивающихся с подобными преступлениями, поможет им повысить эффективность своих действий. К примеру, полиция сможет направлять на улицы больше патрулей, а ее офицеры получат дополнительное оборудование и оплату за работу в сверхурочное время.

Впрочем, активность полиции не единственный способ борьбы с насилием, которая будет включать целый спектр мер в области законодательства, образования, здравоохранения, социальной поддержки и работы с сообществами на местах.

«Ножевые атаки приводят к смертельным исходам, и я намерен сделать все возможное, чтобы их остановить», – заявил министр внутренних дел Саджид Джавид.

Треть выделенного бюджета будет использоваться для создания специальных подразделений по борьбе с насилием (violence reduction units (VRUs)) и других превентивных мероприятий по стране. VRU создаются на основе всестороннего подхода, объединяющего усилия полиции, NHS, муниципалитетов и представителей общин по противодействию насилию и вызывающим его причинам.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.