«Слишком стар для ипотеки»?

«Слишком стар для ипотеки»?
Фото:123rf.com
Любовь Васкевич, директор фирмы Your Mortgage Advisor Ltd

Любовь Васкевич,
директор фирмы
Your Mortgage Advisor Ltd

«Дадут ли мне кредит на покупку недвижимости, ведь мне уже 50 лет?», «Я  пенсионер, но еще работаю, могу ли я купить недвижимость в кредит?», «Я хочу оформить рефинансирование ипотеки, но мне уже 60, возможно ли это?»…

Подобные вопросы мне довольно часто задают клиенты. Действительно, чем старше клиенты, тем сложнее найти подходящее финансовое решение для покупки нового дома или рефинансирования, поэтому в сегодняшней статье я расскажу о том, какие возрастные ограничения существуют при получении ипотечного кредита.

Но не забывайте, что возраст – это не единственный критерий для получения ипотечного кредита, а лишь один из многих, которые учитывают финансовые учреждения при принятии решения о финансировании вашей покупки.

Кредит для покупки недвижимости (мы сейчас говорим о недвижимости для собственного проживания) выдается обычно на срок до достижения пенсионного возраста. Это обусловлено тем, что в своих расчетах банк основывается на доходах клиента от трудовой деятельности. После выхода на пенсию доходы клиента обычно уменьшаются, а банку важно быть уверенным, что вы сможете без проблем выплачивать ежемесячные платежи по ипотеке.

На законодательном уровне ограничений по выдаче ипотечного кредита в соответствии с возрастом клиента нет. Такие ограничения каждый банк устанавливает самостоятельно. В связи с увеличением продолжительности жизни и, соответственно, с увеличением трудоспособного возраста банки пересматривают свои критерии относительно кредитов для людей старшего возраста и становятся все более лояльными.

В зависимости от года рождения клиента срок его выхода на пенсию, в соответствии с законодательством, сегодня варьируется от 65 до 68 лет. Большинство банков готовы принять в своих расчетах цифру «70» как возраст выхода на пенсию и, соответственно, как срок, когда ваш ипотечный кредит должен быть полностью погашен.

Однако если вы можете показать, что и после 70 будете зарабатывать достаточно для выплаты кредита, то вы можете рассчитывать и на более долгий срок.

Некоторые финансовые учреждения могут одобрить максимальный срок выплаты ипотечного кредита для одного из супругов – до 75 лет, если второй супруг моложе.  Другие банки могут продлить срок ипотечного кредита для специалистов умственного труда. Есть банки, которые и вовсе не ограничивают возраст заявителей.  Самое главное для любого банка – это гарантия, что вы сможете этот ипотечный кредит выплачивать даже после выхода на пенсию.

В основном банки примут во внимание ваши доходы от получения частной пенсии. Те, кто будет получать только государственную пенсию или тем более Pension Credit, государственное пособие для тех, кто не заработал государственную пенсию, не смогут рассчитывать на ипотечный кредит после 70 лет.

Также банки могут принять в расчет ваши доходы от сдачи недвижимости в аренду, инвестиций и т.п.

Однако все вышеуказанные ограничения и сложности касаются ипотечных кредитов для покупки собственного дома, в котором постоянно проживаете вы и ваша семья, то есть категории residential. Если же речь идет о покупке недвижимости в инвестиционных целях, или Buy-to-let, то тут ограничений по возрасту гораздо меньше, так как трудовые доходы клиента в этом случае не так уж важны.

Покупка недвижимости в Ве­ликобритании – это стресс, а также затраты денег и вре­мени, которые не всегда приводят к желаемому ре­зуль­тату. Наши опыт и зна­ния позво­ляют помогать чле­нам русско­говорящего сооб­ще­ства в по­купке недвижимости на всех этапах совершения сделки. Вы можете проконсультироваться по телефону, скайпу, email, встретиться в нашем офисе в Лондоне или другом удобном для вас месте.

Звоните: 01304268934, 07852829016 или заполните форму на сайте www.YourMortgageAdvisor.info

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.