Запуск Crossrail снова откладывается

Запуск Crossrail снова откладывается
Утвержденный маршрут и возможные будущие маршрутыWikimedia Commons

Источники называют новые сроки

Запуск первого участка системы железной дороги Crossrail, также известного как Elizabeth line, может быть отложен до 2021 года. Хотя ранее часть участка обещали запустить в декабре 2018 года, проект застрял на стадии испытаний поездов и сигнальной системы. Источники в проекте сообщили BBC, что период динамических испытаний оказался «более сложным, чем изначально предполагалось». Сейчас, по словам того же источника, все зависит от того, как будут проходить испытания с настоящего момента и до конца 2019 года, в особенности в последнем квартале. После этого начнутся пробные поездки — движение поездов по расписанию, но пока без пассажиров. В результате ветка станет доступна для публики в лучшем случае весной 2020 года. А в худшем — не ранее 2021 года. Основную проблему, по-видимому, представляет объединение более чем 20-километровой сигнальной системы с программным обеспечением в новых поездах. Поставщики проездов (Bombardier) и сигнальной системы (Siemens Mobile) отказались от комментариев.

Кроме того, многие станции еще не готовы к использованию.

Наиболее сильные задержки строительства наблюдаются на Bond Street и Paddington.

Что такое Crossrail?

Это новая железнодорожная система (в дополнение к существующим Underground, Overground и National Railways), которая прокладывается под Лондоном и протянется от Рединга и Хитроу на западе до Шенфилда и Эбби Вуд на востоке. Она была официально названа в честь Ее Величества Елизаветы II и будет обслуживать 41 станцию. Предполагаемая нагрузка — 200 млн пассажиров в год, что позволит увеличить транспортные возможности Лондона на 10% — это самый большой рост с 1950-х годов. Crossrail позволит доехать со станции Paddington до Canary Wharf за 17 минут. В 2010 году бюджет проекта строительства Crossrail составлял £14,8 млрд, однако после задержки запуска в прошлом году бюджет вырос до £17,6 млрд.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.