Один из четырех работающих лондонцев с трудом сводит концы с концами

Один из четырех работающих лондонцев с трудом сводит концы с концами
Фото:123rf.com

Основная проблема – крайне высокая арендная плата за жилье

Более 800 тыс. столичных жителей получают меньше рекомендуемой минимальной оплаты труда, составляющей в Лондоне £10,55 в час. В целом это 25% от числа всей рабочей силы, при этом двое из пяти человек работают неполный день.

«Законодатели и политики должны перенести фокус с пафосной риторики о глобальной экономике Лондона на реальные проблемы людей, ведь в городе существует высокий процент семей, которые с трудом сводят концы с концами и зависят от пособий на жилье. На них негативно повлияли сокращения налогового кредита (tax credit) во время перехода на систему универсального кредита (universal credit)», – заявил региональный секретарь профсоюзной организации GMB Уоррен Кенни.

 Около 3 млн детей в семьях, где работают оба родителя, оказываются за чертой бедности после выплаты всех платежей, показали правительственные цифры в прошлом месяце (данные министерства труда и пенсий). Это на 193 тыс. больше, чем в 2010 году, когда начался неуклонной рост стоимости аренды и покупки жилья, пишет Metro.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.