Экологические активисты расплакались

Экологические активисты расплакались
Фото: Extinction Rebellion

Группа подростков столкнулась со стеной полиции в аэропорте Хитроу

Небольшая группа подростков из числа экологических активистов движения Extinction Rebellion сегодня утром прибыла в Хитроу, однако их встретила стена полицейских, сообщает Metro. Затем группа, поднявшая баннер «Станем ли мы последним поколением?», была окружена полицией. Некоторым активистам было не больше 13 лет, и фоторепортажи агентства Reuters показывают их лица, залитые слезами — подростки утверждают, что причиной слез стали угрозы полиции арестовать их. В настоящий момент группа демонстрантов удерживается на тротуаре, а не на основной дороге в аэропорт, и не препятствует движению.

Движение Extinction Rebellion продолжает протесты с понедельника. К вечеру четверга было арестовано более 500 активистов, блокирующих дороги недалеко от Waterloo Bridge, Oxford Circus и Parliament Square. Участники координируются с помощью групп в Whatsapp и Telegram. Скотланд-Ярд предупредил протестующих о готовности применить строгие меры и держит полицейские силы в постоянной готовности. Мэр Лондона сообщил, что он «крайне обеспокоен» возможными осложнениями: по его словам, это крайне опасно, незаконно и перегружает работой полицейские силы. В настоящий момент более 1 000 офицеров полиции ежедневно работают с протестующими, некоторые из них работают по 12 часов, отменив выходные и отпуска. Глава министерства внутренних дел заявил, что осуждает тех протестующих, которые преступают закон, и пообещал полную поддержку силам полиции.

Организаторы обещают привлекать все больше и больше людей. К ним уже присоединилась актриса Эмма Томпсон, специально прилетевшая из Лос-Анджелеса. В видео, размещенном организаторами протеста, голливудская звезда призвала зрителей присоединяться к демонстрантам. И, наконец, прошлой ночью организаторы протестов проецировали документальный фильм Дэвида Аттенборо «Климатические изменения: факты» на стены Вестминстерского аббатства.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.