Во время терактов на Шри-Ланке погибли 290 человек

Во время терактов на Шри-Ланке погибли 290 человек

Среди жертв –  трое детей владельца компании Asos

В воскресенье во время празднований католической Пасхи на Шри-Ланке прогремело восемь взрывов: первые шесть — в трех храмах и отелях в Коломбо, Негомбо и Баттикалоа, седьмой — в Дехивале на западе острова, восьмой — в жилом комплексе в пригороде Коломбо. Еще одну бомбу правоохранители обезвредили на дороге рядом с международным аэропортом Бандаранаике.

Главной целью атаки стали местные христиане.

Полиция задержала 24 подозреваемых. Также обнаружен грузовик, который могли использовать нападавшие.

По примерным подсчетам, среди пострадавших – от 30 до 35 иностранцев. В МИД Шри-Ланки заявили, что в результате взрывов погибли восемь британцев. В датском МИД в свою очередь сообщают о гибели трех соотечественников –  это трое из четверых детей датского миллиардера Андерса Холька Поулсена, которые проводили на Шри-Ланке пасхальные каникулы.

По данным СМИ, 46-летний владелец трети акций онлайн-магазина Asos Поулсен является вторым по величине частным землевладельцем в Великобритании, он также владеет акциями немецкого онлайн-магазина Zalando. Его состояние оценивается в $5,7 млрд

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

1 Comment

  • Sergey
    22.04.2019, 13:29

    Это очень ужасно, большая трагедия. И вот как теперь ездить на шри ланку?😞

    REPLY

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.