60% обращений в полицию не расследуются

60% обращений в полицию не расследуются
Фото:123rf.com

Проникновения в гаражи и взлом автомобилей останутся нераскрытыми

Около 60% обращений, которые поступают в адрес одной из крупнейших полицейских служб в Великобритании, не расследуются из-за недостатка ресурсов. Об этом публично заявил Йен Хопкинс, глава полиции графства Большой Манчестер, сообщает BBC.

По словам главы полиции, из-за урезанного бюджета полиция вынуждена приоритизировать сообщения жестче, чем обычно. Около 600 сообщений в день, например, о кражах из автомобилей, из-за недостатка офицеров не проходят дальше стадии регистрации обращения. Хопкинс также заявил, что за последние десять лет численность полиции в регионе сократилась на 2 000 человек (в настоящий момент работает только 6 200 человек), однако пообещал: «Если ваша жизнь в опасности или вы серьезно травмированы, мы немедленно прибудем на место. Однако если ваш гараж или автомобиль вскрыли или ваш велосипед украли и это произошло без свидетелей или вне зоны видимости камер CCTV, мы вынуждены будем отложить это дело в долгий ящик. Вероятность того, что на место такого преступления прибудет офицер полиции, чрезвычайно мала».

С 2010 года финансирование полиции сократилось почти на треть.

В то же время представитель министерства внутренних дел публично пообещала, что в этом налоговом году финансирование полиции вырастет.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

1 Comment

  • Алко
    23.04.2019, 23:33

    Работают прям как наши полицейские. Если вас убили, наберите нас и мы приедем. 🙂

    REPLY

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.