Врачи NHS не справляются со стрессом

Врачи NHS не справляются со стрессом
Фото:123rf.com

Более четверти из них имеют психиатрический диагноз

Новое исследование показало, что число специалистов в области медицины, подверженных риску психологического выгорания, растет.

Британская медицинская ассоциация (British Medical Association – BMA) провела опрос более 4 300 медиков и обнаружила, что 27% из них имеют психиатрический диагноз.

Исследование также показало, что 40% из них признаются, что страдают от одной или нескольких психологических и эмоциональных проблем, приведенных в опроснике. Особенно уязвимы те, кто работает сверхурочно – 51 и более часов в неделю, сообщает The Independent.

90% участников опроса утверждают, что именно рабочая или учебная обстановка внесла значительный или частичный вклад в их плохое самочувствие.

Один из трех медиков не скрывает, что периодически употребляет алкоголь, наркотики или сам назначает себе лекарства для того, чтобы справиться с долгими сменами на работе.

В Британской медицинской ассоциации считают, что сверхурочные рабочие часы и высокая загруженность, с которыми сталкиваются врачи и студенты, способствуют их выгоранию. При этом многие из них отказываются сами обращаться к врачам-психиатрам из страха, что это разрушит их карьеру.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.