Офисы и фабрики – в жилые дома?

Офисы и фабрики – в жилые дома?
Фото: Terminus Hourse в Харлоуgeograph.co.uk

Лейбористы планируют прервать неудачную инициативу правительства

Представители Лейбористской партии утверждают, что одобренное правительством в 2013 году разрешение трансформировать офисные, складские и фабричные помещения в жилые здания без получения подрядчиками согласия от местных властей привело к появлению «трущоб и квартир размером с кроличью нору».

Консерваторы обещали, что эта инициатива сможет снизить требуемые объемы строительства доступного жилья.

С 2013 года в Великобритании появилось 42 тыс. новых жилых помещений, в стенах которых до этого находились офисы. При этом новые схемы перестройки жилья были освобождены как от официальных стандартов минимальной жилой площади на одного человека, так и требований, предъявляемых к доступному жилью. Таким образом, как утверждают лейбористы, британцы потеряли 10 тыс. доступных домов, получив вместо них десятки тысяч квартир площадью «несколько метров». К примеру, офисное здание Newbury House в лондонском Илфорде превратилось в жилой блок на 60 квартир площадью всего 13 кв.м каждая.

В соответствии с национальными стандартами, минимальная площадь односпальной квартиры, в которой проживает один человек, должна составлять 37 кв.м

Критики убеждены, что проживание в таких домах опасно для психического здоровья жильцов. В окрестностях бывшего офисного здания Terminus House в Харлоу преступность подскочила на 20% после его заселения, в то время как в самом здании она выросла на 45% всего за десять месяцев.

Правительство утверждает, что выпущенное им разрешение помогает семьям приобрести желанные дома и квартиры и улучшает ситуацию на рынке жилья.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.