Спроси юриста Law Firm Limited

Спроси юриста Law Firm Limited
Фото:123rf.com

Планирую подавать на визу «Стартап» осенью 2019 года. Сейчас я проживаю в Англии по визе Graduate Entrepreneur. Смогу ли я получить ПМЖ после окончания действия визы «Стартап» через два года? В сумме к этому моменту я проживу в Великобритании пять лет.

К сожалению, виза «Стартап» сама по себе не предусматривает получение постоянного вида на жительство. По окончании ее срока действия вы можете перейти на категорию «Инноватор» и через три года пребывания по этой визе – подать документы на получение ПМЖ. Также время, проведенное в Великобритании по визе «Стартап», может засчитываться в десять лет, после которых можно подавать на ПМЖ.

Хочу подать документы на визу Tier 5 Charity Workers для работников в области благотворительности. Мой работодатель может предоставить мне спонсорский сертификат, но, насколько я знаю, он не предусматривает многократного въезда. Если визовая заявка будет успешной, то мне выдадут виньетку на срок 30 дней. Получается, я не смогу выехать за границу и вернуться обратно в течение срока действия визы?

Спонсорский сертификат не предполагает однократного (single entry) или  многократного въезда (multiple entry), так как он выдается на срок действия всей визы. В посольстве выдают визу, вклеенную в паспорт (виньетка), на 30 дней. В течение этого срока вам нужно въехать в страну и получить карту BRP на весь срок действия визы. По карте BRP вы можете въезжать и выезжать из страны по вашему усмотрению. 30-дневная вклейка также рассчитана на многократный въезд.


Я – гражданка Казахстана, и через несколько месяцев мне необходимо продлить визу жены британца. Насколько я знаю, почтовой подачи больше нет, и мне придется бронировать визит в сервисный центр. Я знаю, что подать заявление я могу не ранее, чем за 28 дней до окончания текущей визы. Что считается днем подачи – день заполнения анкеты, оплата сбора или визит в сервисный центр?

Действительно, сейчас продлить визу жены британца путем отправки документов почтой в Home Office нельзя. Вам необходимо забронировать визит в сервисный центр, где ваши документы будут отсканированы и переданы визовому офицеру. Все оригиналы останутся у вас на руках. Днем подачи считается тот день, когда вы придете в визовый центр.


Моему внуку 13 лет, он поступил в частную школу в Лондоне. Будет подавать на визу Tier 4 (Child). Я – гражданка Великобритании, живу в Лондоне уже десять лет, одинока, материально обеспечена, у меня свой дом. От каких местных организаций или социальных служб я должна получить разрешение, чтобы внук мог жить у меня?

Близким родственникам (а бабушка является близким родственником) не нужно получать никаких специальных разрешений. Нужно только представить доказательства родства и письменное согласие родителей ребенка.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­­ного и юридического харак­тера вы можете обратиться к специалистам нашей ком­па­нии. Мы обладаем 18-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­­онного права и биз­нес-кон­сал­тинга. Будем рады видеть вас в качестве наших но­­вых кли­ентов и помочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.