Здоровался ли Шерлок Холмс с профессором Хиггинсом?

Здоровался ли Шерлок Холмс с профессором Хиггинсом?
Карта вымышленного Лондона с портала LondonistФото: londonist.com

Неизвестно, но их дома точно были неподалеку — согласно новой карте Лондона, основанной на книгах и кино

Онлайн-портал Londonist создал карту воображаемого Лондона — такого, каким он представляется по книгам и фильмам о столице. На этой карте медвежонок Паддингтон живет по соседству с Иви Хэммонд из комикса «V значит Вендетта», а доктор Джекилл и мистер Хайд могут совершить короткую прогулку в Косой переулок из серии книг о мальчике-волшебнике Гарри Поттере. На карте отмечены все географические точки из популярных литературных произведений, фильмов, телесериалов, комиксов и компьютерных игр. В процессе создания обнаружились не только не существующие в реальности пабы и магазины, но и вымышленные станции метро, районы и даже одна выдуманная река.

Создатели карты готовы принимать дополнения от всех желающих. Для этого нужно написать им email или оставить комментарий на сайте, но при этом не увлекаться и не предлагать места из малоизвестных произведений.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.