Неспальный сезон: телесериальные планы на лето

Неспальный сезон: телесериальные планы на лето

«Игра престолов» заканчивается, но телевидение этим летом будет интереснее всех Серсей, драконов и интриг лорда Вариса. «Англия» рассказывает о самых важных сериалах этого лета.

«Большая маленькая ложь» (Big Little Lies)

Один из лучших сериалов 2017 года возвращается на второй сезон, а для усиления актерского состава к нему присоединилась Мэрил Стрип. В конце прошлого сезона (дальше – спойлер) героиня Николь Кидман и ее подруги выяснили, что ее муж Перри – насильник и абьюзер, и в пылу драки убили мужчину, неудачно скинув его с лестницы. Казалось бы, тут и сказке конец, девушки бегают по пляжу с детишками, но тут в Монтерей приезжает мать героя Александра Скарсгорда (да-да, Мэрил Стрип), которая жаждет разобраться в обстоятельствах смерти сына. Подробностей HBO не раскрывает, но «Твиттер» еще в прошлом году сообщал, что в одной из серий героиня Риз Уизерспун запустит в Мэрил Стрип мороженым и попадет в цель.
Новый сезон стартует 9 июня.

«Рассказ служанки» (The Handmaid’s Tale)


После провального второго сезона «Рассказа служанки», превратившегося в беспросветное садомазо и страшилку для либералов, промоматериалы третьего сезона сериала Hulu выглядят неожиданно обнадеживающе. Второй сезон очевидно страдал от отсутствия литературного оригинала, и создатели «Рассказа служанки» топтались на месте, показывая мельчайшие ужасы религиозного тоталитаризма. В конце 2018 года стало известно, что Этвуд пишет продолжение «Рассказа служанки», и выход книги намечен на сентябрь 2019 года, но линию сериала эта работа Этвуд развивать не будет. Создателям сериала пришлось самостоятельно сдвигаться с мертвой точки, в которую превратился второй сезон, и, судя по трейлеру, новые серии будут посвящены активной борьбе женщин с режимом Галаада. Возглавлять сопротивление придется героине Элизабет Мосс, а ее неожиданным партнером станет миссис Уотерфорд, которая была чуть ли не первым идеологом режима.
Показ нового сезона начнется 5 июня.

«Когда они нас видят» (When They See Us)

В апреле 1989 года в нью-йоркском Центральном парке была изнасилована Триш Мейли – 28-летняя белая американка. По подозрению в совершении этого преступления задержали пятерых парней, четырех афроамериканцев и одного латиноамериканца. Несмотря на то, что у суда не было доказательств вины подростков, кроме «выбитых» следствием признаний, всех парней признали виновными и отправили в тюрьму на срок от пяти до 15 лет. Только в 2002 году признание настоящего виновного в этом преступлении позволило оправдать «пятерку из Центрального парка». Спустя 30 лет после случившегося режиссер «Сельмы» Ава Дюверней сняла для «Нетфликса» мини-сериал о тех событиях с точки зрения афроамериканского населения.
Весь сезон доступен с 31 мая.

«Очень странные дела» (Stranger Things)

Один из самых популярных сериалов «Нетфликса» «Очень странные дела» возвращается с третьим сезоном, действие которого будет происходить летом 1985 года, когда в прокат вышел любимый фильм всех гиков «Назад в будущее». После школьного бала у Одиннадцатой наконец-то намечается нормальная подростковая жизнь с друзьями, бойфрендом и походами в ближайший торговый центр, но параллельное измерение и его чудища не торопятся оставлять город Хокинс в покое. Помимо научно-фантастического элемента, трейлер нового сезона обещает и более понятную сюжетную линию о взрослении детей, которые последние два сезона играли в Dungeons & Dragons, но теперь наступает время переходного возраста, новых интересов и влюбленностей.
Весь сезон доступен с 4 июля.

«Эйфория» (Euphoria)

HBO меняет драконов и зомби на подростков, секс и наркотики с новым проектом «Эйфория», основанном на одноименном израильском сериале. Американскую версию спродюсировал Дрейк, а главную роль проблемной девушки Рю, которая борется с наркотической зависимостью, играет певица Зендая. Создатели сериала заявляют, что «Эйфория» будет чем-то средним между «Детками» Ларри Кларка и «На игле» Дэнни Бойла, а трейлер сериала обещает чуть более реалистичное изображение жизни подростков, чем волна новых ромкомов на «Нетфликсе».
Показ сериала начнется 16 июня.

«Самый громкий голос» (The Loudest Voice)

Рассел Кроу играет бывшего генерального директора Fox News Роджера Айлза в сериале Showtime «Самый громкий голос». Айлз был одним из самых влиятельных людей на американском телевидении, а также работал медиаконсультантам в президентских кампаниях республиканских политиков. «Самый громкий голос» покажет, как Айлз превратил Fox News и телевидение в один из важнейших инструментов американской политики и как успехи современной республиканской партии во многом зависят от того, что показывают по Fox News. Важная часть сериала будет посвящена обвинениям в сексуальных приставаниях и харассменте в адрес Айлза, которые привели к его уходу с телеканала в 2016 году.
Показ сериала начнется 30 июня.

 «Слишком стар, чтобы умереть молодым» (Too Old to Die Young)

Любитель неона и молчаливых, задумчивых героев датчанин Николас Виндинг Рефн возвращается в Лос-Анджелес с сериалом «Слишком стар, чтобы умереть молодым» с Майлзом Теллером в главной роли. Судя по исключительно неинформативному трейлеру, Теллер играет лос-анджелеского копа, совершившего несколько служебных ошибок и оказавшегося в центре разборок местных преступных группировок. Рефн наснимал для «Амазона» десять серий, каждая по полтора часа, а значит – можно ожидать много бьющего наотмашь насилия и длинных красивых кадров, в которых ничего не происходит. Фанаты «Драйва» замерли в ожидании.
Доступен для просмотра с 14 июня.

Подготовила Юлия Юзефович

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.