Спроси юриста Law Firm Limited

Спроси юриста Law Firm Limited
Фото:123rf.com

Мы с супругом переехали в Великобританию три года назад. Мой муж – как инвестор, я – как зависимый член семьи. Наши отношения сильно испортились, и сейчас мы разводимся. Смогу ли я остаться жить в Великобритании после развода? Я работаю в британской компании. Моей зарплаты будет достаточно, чтобы содержать себя после развода.

Так как ваша виза напрямую зависит от вашего супруга, то после развода формально вы теряете статус зависимого члена семьи, и ваша виза автоматически аннулируется. Вам необходимо покинуть страну или перейти на другую визовую категорию, например, рабочую или студенческую визу. Если ваш текущий работодатель имеет спонсорскую лицензию на найм сотрудников из-за рубежа, то вы можете обговорить вашу ситуацию с ним и рассмотреть возможность получить рабочую визу Tier 2 General.


Я живу и работаю в Великобритании по визе Tier 2. В августе 2019 года будет пять лет с момента моего первого въезда (все пять лет я проживал в стране по разным визам Tier 2). Проблема в том, что моя текущая виза заканчивается в июне 2019-го. Могу ли я подавать на ILR, или мне нужно заново продлевать рабочую визу?

Чтобы подавать на ПМЖ, нужно прожить в стране пять лет подряд по конкретной подкатегории визы Тier 2 (например, Tier 2 General) или же десять лет подряд совокупно по разным визовым подкатегориям. Если вам не хватает нескольких месяцев до подачи на ПМЖ, вам все равно нужно продлевать текущую визу. После ее получения вам не нужно ждать момента ее окончания. Вы можете подать на ПМЖ, как только проживете полные пять (или десять) лет.


Я подала на продление супружеской визы ровно за 28 дней до ее окончания. Не получится ли так, что Home Office рассмотрит мою заявку быстро, меньше чем за 28 дней, и следующая виза, которая выдается еще на два с половиной года, закончится за несколько дней до пятилетнего срока, необходимого для ILR, и мне придется еще раз ее продлевать?

Нет, вне зависимости от того, когда вам выдали визу, она будет дана на такой срок, чтобы в совокупности получилось пять лет пребывания в стране по данной категории.


Я гражданка Великобритании, хочу пригласить сестру из Украины в гости на один месяц. Может ли она посещать курсы английского языка две-три недели, пока будет находиться у меня, или ей проще оформить визу Short-Term Student, чтобы не было вопросов в языковой школе?

Приезжающие по визам Standard Visitor могут учиться на коротких курсах (до 30 дней), в том числе и на курсах английского в аккредитованных школах. Также можно оформить и визу Short-Term Student. Срок ее действия – полгода. Но по ней ваша сестра не сможет приезжать к вам в гости просто так. Нужно будет обязательно каждый раз оплачивать очередной курс, причем в той же самой школе.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­­ного и юридического харак­тера вы можете обратиться к специалистам нашей ком­па­нии. Мы обладаем 18-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­­онного права и биз­нес-кон­сал­тинга. Будем рады видеть вас в качестве наших но­­вых кли­ентов и помочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.