TfL зарабатывает 220 тысяч фунтов в день

TfL зарабатывает 220 тысяч фунтов в день
Зона ультранизкой эмиссииgeograph.org.uk/

При этом общий объем автомобилей упал всего на 1,8%

В течение первого месяца после принятия закона о сборе около 17 400 водителей транспортных средств, не отвечающих современным нормам экологичности, заплатили за проезд в зону ультранизкой эмиссии (Ulez) в центре Лондона. Автомобили, микроавтобусы и мотоциклы, нарушающие нормы, облагаются сбором в £12,50, а большегрузные автомобили и автобусы – £100 в день.

Из 120 тыс. автомобилей, желающих въехать в зону с низким количеством вредных выбросов, нормам экологичности отвечают приблизительно три четверти. Оставшиеся 26 процентов – примерно 31 200 транспортных средств в течение дня – так или иначе их нарушают.

Однако 11 700 из них были освобождены от ответственности: они принадлежали либо таксопаркам, либо людям, проживающим в пределах этой зоны, либо водителям-инвалидам. Еще 3 тыс. водителей не оплатили сбор: вместо положенного штрафа в £160 они получили предупредительные письма.

В целом соотношение автомобилей, соответствующих нормам экологичности, выросло с 61 процента в марте до 74 процентов в апреле. Тысячи водителей пересели на новые автомобили, чтобы избежать лишних сборов и штрафов.

Однако общий объем автомобилей, находящихся в центре Лондона, сократился всего на 1,8 процента: с 91 035 до 89 380.

Приведенные выше цифры были рассчитаны без учета определенных событий, таких как пасхальные каникулы и протестные марши. По словам мэра города Садика Хана, всего за месяц с момента открытия зоны количество автомобилей решительным образом снизилось, что говорит о положительном влиянии подобных мер.

 Однако сама TfL утверждает, что слишком рано говорить о влиянии экологического сбора на снижение углекислого газа в атмосфере. Первоначально компания планировала высылать только предупредительные письма водителям, не оплатившим сбор. По мнению представителя TfL, эта мера могла бы сподвигнуть водителей перейти на автоматическую систему оплаты и избежать ошибок в дальнейшем.

Если бы штрафы были выписаны в полном объеме, объем выручки возрос бы еще на £240 тыс. ежедневно. Это связано с тем, что штраф снижается в два раза – со £160 до £80, – если гражданин выплачивает его в течение двух недель с момента выписки.

Садик Хан планирует расширить зону ультранизкой эмиссии до границы Северной и Южной кольцевых дорог в октябре 2021 года, если он будет переизбран в следующем году. Соперник Хана от партии консерваторов Шон Бейли в случае избрания обещает сохранить въезд в центр Лондона на тех же условиях, но с расширением зоны повременит.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.