Чем хороши тканевые и гидрогелевые маски

Чем хороши тканевые и гидрогелевые маски
// 123rf.com
IMG_20150402_153737

Елена Стрелецкая elena@angliya.com @angliya_beauty

Тканевые и гидрогелевые маски набирают популярность: практически все мировые бренды имеют в своем арсенале одну, а то и целую коллекцию таких масок: как люксовые, так и масс-маркет, или как называют их британцы – High Street brands. Существуют даже отдельные подписки на бьюти-боксы, состоящие исключительно из таких масок.

Первопроходцами тканевых и гидрогелевых масок, пропитанных сыворотками, содержащими мощные ингредиенты, стали корейцы. Конечно, для профессиональной индустрии красоты такие маски – давно не новость, косметологи и бренды, рассчитанные на использование в салонах, давно их использовали. Однако именно благодаря корейцам этот вид косметической продукции вышел на массовый рынок и стал мегапопулярным.

Главное отличие тканевых или гидрогелевых масок от обычных – это то, что их, за редким исключением, не нужно смывать. И если сравнивать «работу» сыворотки, которой пропитана маска, с кремом или сывороткой же из флакона, преимущество первой очевидно: тонкий слой ткани или геля обеспечивает плотный контакт питательного вещества с кожей, что позволяет активным ингредиентам насыщать дерму во много раз эффективнее.

Учимся у корейцев

Корейские красавицы кладут на очищенное лицо тканевую маску, затем снимают ее «на полпути», наносят дополнительно сыворотку, которой обычно пользуются, и снова кладут маску. Единственное, что стоит учитывать – это несочетаемость некоторых активных компонентов, которые могут вызвать нежелательную реакцию кожи. Лучше всего использовать сыворотку из той же серии, что и маска, или проконсультироваться с косметологом.

Следующие компоненты плохо сочетаются между собой или нейтрализуют действие друг друга:

– ретинол и кислоты в сочетании могут сушить кожу, однако ретинол отлично использовать на ночь в сочетании с увлажняющими средствами;

– ретинол и витамин С;

– салициловая и гликолиевая кислоты;

– эфирные масла и фруктовые кислоты;

– АНА-кислоты деактивируют пептиды – один из наиболее дорогих компонентов антивозрастной косметики.

Маленькие хитрости

Никогда не позволяйте маске высыхать на лице – снимайте ее, пока она еще влажная.

Как правило, в упаковке гораздо больше жидкости, чем кожа может физически впитать за один сеанс. Поэтому вы можете использовать маску два раза, например, до важного мероприятия, и – наутро после. Сложите ее аккуратно назад в упаковку, убедившись, что ткань полностью пропитана жидким составом, и оставьте в холодильнике. Наутро вы получите два удовольствия в одном: охлажденная маска поможет снять легкую отечность и увлажнить или напитать кожу необходимыми ингредиентами. Если маска после использования еще влажная, ею можно протереть декольте и руки – не дадим пропасть полезному!

Такие маски хорошо использовать при длительных перелетах, особенно увлажняющие: состав не нужно смывать. Вы можете даже вздремнуть с маской на лице, я предпочитаю летать с гидрогелевыми – они прозрачные, поэтому пассажиры и стюардессы не будут от вас шарахаться.

И последнее, существует народная примета: если вы нанесли самую странную, черного цвета с пеной поверх или зелено-синюю маску, к вам обязательно придет почтальон или курьер. Пожалейте их и, осторожно приоткрыв дверь, предупредите.

Достойные увлажняющие маски

С гиалуроновой кислотой

Маска для интенсивного увлажнения FILORGA Hydra Filler Mask  пропитана концентрированной сывороткой с гиалуроновой кислотой, восстанавливает обезвоженную кожу всего за 15 минут.

 

 www.filorga.com

Для декольте

Маска для декольте Firm Skin Decolleté Mask от Skin689® с тонкой сеткой из биоцеллюлозы обеспечивает мгновенную регенерацию кожи. Тонкие натуральные волокна получают из натуральной кокосовой воды и ферментируют в гелеобразную ткань. В результате маска «ложится» на зону декольте как вторая кожа.

Экстракт водорослей snow algae активирует ген долговечности клеток кожи, защищает, разглаживает и увлажняет кожу. Уникальный активный комплекс дополняют: ферментированный экстракт кокоса, аминокислота, ниацинамид и комплекс глюкозид-лизин-пролин-медь. В результате особенно тонкая кожа декольте становится более эластичной и гладкой, защищена от раздражения, увлажнена и защищена.

skin689.com

Гидрогелевая маска

Gold Collagen Hydrogel Mask разработана специально для обезвоженной уставшей кожи, она повторяет контуры лица. При контакте с кожей маска обеспечивает немедленный эффект охлаждения, а как только достигает температуры тела, начинает «плавиться», увлажняя и регенерируя. В составе: жемчужный экстракт (источник антиоксидантов); гиалуроновая кислота (удержание влаги в коже); ботанический комплекс (мощная смесь антиоксидантов, которые делают кожу свежей и увлажненной); глицерин (помогает коже притягивать и удерживать влагу).

gold-collagen.com

С улиточным секретом

Маска для лица TianDe Snail Mucin Facial Mask с муцином (улиточный секрет) обладает омолаживающим действием, успокаивает воспаления и раздражения, разглаживает кожу, уменьшает видимость морщин, активно восполняет недостаток влаги, придает сияние. Белковые составляющие муцина улиток (аминокислоты, пептиды) питают кожу, способствуют синтезу соединительной ткани, активизируют процессы обновления клеток, препятствуя старению кожи.

tiandebeauty.info


На правах рекламы

Японские маски Mitomo

Японцы славятся своей приверженностью к здоровому образу жизни, особое внимание они уделяют натуральным продуктам и косметическим средствам. Mitomo предлагает широкий ассортимент высококачественных масок японского производства, в состав которых входят действенные компоненты: коллаген Q10 и змеиный яд – для омоложения; улиточный муцин, золото, пчелиный яд, плацента – для восстановления; алоэ и гиалуроновая кислота – для увлажнения; жемчуг – для сияния и ровного тона лица; фруктовые кислоты – для регенерации и обеззараживания кожи.

Стоимость: от £2,99 за маску, действует акция: купи 10, получи 5 в подарок. Бесплатная доставка.

Подробнее: mitomo.co.uk

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.