От сердца к сердцу: в Великобритании выступит хор Свято-Елисаветинского монастыря

От сердца к сердцу: в Великобритании выступит хор Свято-Елисаветинского монастыря
// heart-2-heart.news

Серия благотворительных концертов пройдет с 25 мая по 2 июня этого года в разных городах страны

Первые концерты сестер состоятся в Лондоне с 25 по 28 мая. Представят сестры концертную программу и в других городах: Саутгемптоне, Пуле, Шафтсбери, Ньюпорте и Порт-Толботе. Во многих из них ансамбль выступит впервые.

Подобные благотворительные выступления в поддержку социальной деятельности обители проводились и ранее. Так, в 2017 году состоялось концертное турне хора сестер в Лондоне в рамках фестиваля «От сердца к сердцу». В июле 2018 года сестры посетили город Ист-Каус на острове Уайт. Там они приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных 100-летию мученической кончины семьи Романовых. В сентябре-октябре 2018 года хор сестер выступал в Лондоне, Колчестере, Питерборо и Оксфорде.

Программа концерта состоит из двух отделений: богослужебные песнопения и духовные песни и канты. Гармонизация исполняемых в рамках гастролей произведений была сделана насельницей Свято-Елисаветинского монастыря, известным церковным композитором монахиней Иулианией (Денисовой) специально для ансамбля сестер. В этом году сестры представят обновленную концертную программу. Помимо уже полюбившихся произведений, сестры исполнят несколько новых, специально отобранных для этого путешествия.

 

Photo by heart-2-heart.news

Матушка Мария Бахвалова – регент ансамбля монашествующих сестер Свято-Елисаветинского монастыря. Музыкант по образованию, она имеет большой опыт работы с хоровыми коллективами, которые принимали участие в различных международных конкурсах, получали гран-при и самые высокие почетные звания.

«Современному человеку, порой очень погруженному в мирские бытовые дела, необходимо хоть иногда делать перерыв и отвлекаться. И очень здорово, когда человек всяким развлечениям предпочитает прийти и послушать православный монашеский хор. Как сказал Господь: «Приди и виждь»! И Бог наполняет своей Благодатью и не оставляет никого обделенным. Иногда нужно лишь приложить немного усилий, чтобы в твоей жизни что-то начало потихоньку меняться».

Все пожертвования, собранные во время концертов, а также средства от продажи CD и других монастырских изделий пойдут на поддержку и развитие социальных проектов Свято-Елисаветинского монастыря в Беларуси.

Под опекой сестер находятся несколько детских домов, больниц, психоневрологических интернатов, туберкулезный диспансер. При монастыре организовано два подворья (мужское и женское), где проживают люди, потерявшие жилье, освобождаемые из мест лишения свободы, страдающие от алкогольной и наркотической зависимости.

После концерта слушатели смогут приобрести разнообразные изделия из мастерских монастыря.

 

Photo by heart-2-heart.news

к

Программа концертов 

 

ЛОНДОН

Суббота, 25 мая, 19:00

Римская католическая церковь Корпус-Кристи 

11 Трент Роуд, Брикстон, SW2 5BJ

 

Воскресенье, 26 мая, 12:00

Сербская православная церковь Святого Саввы

89-91 Lancaster Rd, Лондон W11 1QQ

 

Воскресенье, 26 мая, 19:00

Церковь Святого Михаила и всех ангелов

121 Ravenscroft Road, Бекенхем, BR3 4TN

 

Вторник, 28 мая, 19:00

Церковь Святой Троицы

3 Bryan Rd, Rotherhithe, SE16 5HF

 

САУТГЕМПТОН

Среда, 29 мая, 19:00

Церковь Святого Михаила

Михайловская площадь, SO14 2AG

 

ПУЛ

Четверг, 30 мая, 19:00

Церковь Святого Альдхельма

401 Poole Road, Branksome, BH12 1AD

 

ШАФТСБЕРИ

Пятница, 31 мая, 19:00

Церковь Святого Джеймса

Фойл Хилл, Шефтсбери, SP7 8HG

 

НЬЮПОРТ

Суббота, 1 июня, 18:00

Католическая церковь св. Марии

9 Stow Hill, Newport, NP20 1TP

 

ПОРТТОЛБОТ

Воскресенье, 2 июня, 19:00

Церковь Святой Терезы ​​из Лизье

Саутдаун Роуд, SA12 7HL

 

Вход свободный

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.