OnlyRoses: розы, достойные «Оскара»

OnlyRoses: розы, достойные «Оскара»

Рассказывает основательница одного из самых необычных цветочных магазинов Лондона Cабин Шмитт

– Как родилась идея бренда OnlyRoses?

– Я и мой муж Аниан основали компанию  OnlyRoses 12 лет назад в Англии. Тогда я работала в рекламе, а он занимался IT. Наши родители были предпринимателями, так что с детских лет мы мечтали о своем деле. Как-то мы навещали мою маму в Швейцарии и вместе придумывали новые идеи для бизнеса. И вдруг она показала на букет алых роз, которые сама же и купила, и спросила меня: «А почему бы тебе не заняться розами?»
И вот уже я и Аниан летим в самолете в Кито, столицу Эквадора, – место, где растут лучшие розы в мире. Какое-то время мы изучали, как выращивают эти цветы, как происходит их селекция, продумывали логистические моменты доставки роз из Эквадора по всему миру.

По нашим подсчетам, 15 млн лондонцев смогли бы создать вполне достаточный спрос на эти прекрасные цветы, к тому же мы были готовы предложить будущим потребителям простую и привлекательную концепцию.

Вернувшись домой, мы нашли площадку в Челси и в сентябре 2007 года открыли первый магазин OnlyRoses. Мы постаралась создать минималистичный и современный дизайн, с полками из темного дерева и черными кирпичными стенами, в котором бы главное внимание сразу принадлежало розам.

– Что помогает вашим розам пользоваться успехом на протяжении многих лет?

– Я думаю, секрет нашего успеха – лаконичная концепция в категории премиум, которая сразу помогла нам стать узнаваемыми и выделила нас из ряда обычных «флористов», похожих как близнецы. Сегодня у нас восемь площадок в шести странах мира, включая Дубай, Лондон и Лос-Анджелес.

Мы специализируемся на свежих эквадорских розах лучших сортов – всего представлено 250 разновидностей. Наши свежие розы остаются такими в течение минимум пяти  дней и имеют натуральный аромат.

Но мы также предлагаем нашим покупателям удивительные Infinite Roses® – особым образом «законсервированные» розы, которые выглядят, как будто только что срезанные, несколько лет. Они не требуют воды и какого-то особого ухода – разве что с них нужно бережно смахивать пыль. Эти розы не пахнут, но по желанию клиента мы можем нанести на них ароматический спрей.

Благодаря Infinite Roses® мы смогли поменять сложившиеся представления о премиальных подарках и дизайне интерьера, создав целую уникальную категорию во флористике. Infinite Roses®  – не просто цветы, это лаконичный, модный и инновационный подарок из категории премиум.

– И почему «только розы», а не другие цветы?

  Роза считается «королевой цветов». Люди по всему миру одинаково любят дарить розы и получать их в подарок – неважно, замешана тут романтика или нет. Розы могут быть даром дружбы или любви, признания или выражения сочувствия, эти цветы универсальны и прекрасно подходят для свиданий, помолвки, свадьбы и годовщины важного для вас события.

– Какие композиции особенно популярны в вашем лондонском магазине?

– В коллекции свежесрезанных роз – это элегантные Classic Rose Verano, универсальные Classic Rose Stems и великолепные Classic Rose Lady Jane. Среди Infinite Roses® любовью покупателей пользуются Infinite Rose BlancInfinite Rose Fortune и Infinite Rose Jewel.  Доставка роз в Лондоне происходит в день заказа, мы также осуществляем ее по всей Великобритании.

– На сайте OnlyRoses можно увидеть, что некоторые из ваших роз «сияют» на Бродвее.

– Да, мы сотрудничаем с бродвейским мюзиклом Pretty Woman, где на сцене появляется cпециальный дизайн Infinite Roses Gem.  А еще в феврале этого года наша компания предоставила и разместила 40 тыс. Infinite Roses® алого оттенка в зале, где проходило вручение 91-й премии «Оскар». Это была большая честь для нас!

OnlyRoses в Лондоне

1 Hans Road Knightsbridge, SW3 1QF

+44 (0)20 7373 9595

london@only-roses.com

only-roses.co.uk

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.