Спроси юриста Law Firm Limited

Спроси юриста Law Firm Limited
Фото:123rf.com

Я нахожусь в Великобритании по визе Sole Representative of Overseas Business как единственный представитель российской компании. Недавно головная компания в России закрылась, но открылась новая, директор и персонал остались те же, виды деятельности такие же. Можно ли оставить представительство в Великобритании и что будет с моей визой?

Все зависит от того, каким образом произошло закрытие компании, что произошло с ее обязательствами. Фактически, если открылась новая компания, то вы должны быть ее работником не менее шести месяцев, чтобы иметь возможность получить визу единственного представителя. Но на самом деле в иммиграционных правилах нет четких инструкций по этому вопросу. Поэтому, если закрытие компании произошло не по причине каких-либо нарушений, вид деятельности, директор и персонал остались такими же и в новой компании и вы можете предоставить достаточное обоснование того, что представительство может оставаться в Британии в том же виде, как раньше, и выполнять те же функции, то и визу вам могут оставить.


Я нахожусь в Великобритании по визе Tier 5 (Сезонный работник). Можно ли ее каким-то образом продлить или поменять на другую визу?

По иммиграционным правилам, виза Tier 5 (Сезонный работник) выдается только один раз на срок до шести месяцев. Эту визу нельзя получить на более длительный срок, так же, как и продлить ее вне зависимости от того, находитесь вы в Великобритании или за границей.


Планирую подавать на британское гражданство и хотел бы послать документы по старой системе, то есть почтой. Можно ли отправить в Home Office сертифицированные копии паспортов вместо оригиналов?

Да, вы можете отправить копии паспортов. Обращаю ваше внимание, что необходимо сделать сертифицированное заверение всех страниц паспорта, включая обложку.


Я – гражданка Молдовы. На данный момент состою в браке с гражданином Италии, который мы заключили три года назад. Я проживаю в Великобритании вместе с мужем по пятилетней Residence Card. Год назад ко мне приехал мой сын (тогда ему было 17 лет) и тоже получил Residence Card на пять лет. Мой муж подал на развод. Смогу ли я вместе с сыном остаться в стране легально?

Да, вы вместе с сыном можете оформить новые визы при условии, что ваш брак с гражданином Италии продлился минимум три года, из которых минимум год вы жили с ним вместе на территории Великобритании. Помимо этого, вам будет необходимо показать, что у вас есть собственный доход, чтобы содержать себя и сына после развода.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­­ного и юридического харак­тера вы можете обратиться к специалистам нашей ком­па­нии. Мы обладаем 18-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­­онного права и биз­нес-кон­сал­тинга. Будем рады видеть вас в качестве наших но­­вых кли­ентов и помочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.