Евро-2020. Как попасть на Евро, если ты не футболист?

Евро-2020. Как попасть на Евро, если ты не футболист?
// twitter.com/UEFAEURO

Оксана Суханова,
ф​утбольный обозреватель

Прямо сейчас любители футбола в России находятся в очень приятном состоянии. Они вспоминают, как было чудесно в эти же самые дни ровно год назад. Чемпионат мира по футболу – лучшее, что случилось в жизни российского футбольного болельщика. Но и сейчас, желая хоть как-то повторить пережитые счастливые мгновенья, они отправляют заявки на билеты на Евро-2020. Как и все европейцы, впрочем.

Этот юбилейный турнир пройдет в уникальном формате, в 12 городах по всему континенту: Амстердам, Баку, Бильбао, Будапешт, Бухарест, Глазго, Дублин, Копенгаген, Лондон, Мюнхен, Рим и Санкт-Петербург.

И все эти города вступили в режим активной подготовки.  В Великобритании принялись будить волонтеров, которые помогали на Олимпийских играх в 2012 году. В Азербайджане работают над организационными ошибками финала Лиги Европы, чтобы не допустить их летом 2020 года. По Ирландии путешествует уникальная выставка национального футбола, которая побывает в семи крупных городах страны и финиширует в Дублине… В каждой стране проведения Евро-2020 уже что-то происходит, но есть события важные для всех.

Торопитесь не спеша

  Главная новость июня – старт приема заявок на билеты. До 12 июля этого года можно зайти на сайт УЕФА (и только), в спокойном режиме заполнить анкету и выбрать все желаемые матчи. Один заявитель может получить не более четырех билетов на один матч. А вот число матчей неограниченно.  После 12 июля те, кому повезет, будут получать письма от организаторов и уведомления от банков о списании денег за билеты.

Для болельщиков, чьи команды добудут путевки на Евро, в декабре 2019-го проведут еще один этап продажи билетов. К этому времени в Бухаресте состоится жеребьевка и станет ясно, кто, с кем и где играет. И на этом этапе будет возможность подать заявку на абонемент «Следуй за своей командой».

В апреле 2020 года после матчей плей-офф квалификации к участникам Евро добавятся еще четыре сборные, и их болельщики получат дополнительный шанс приобрести билеты на третьем этапе продаж.

Photo by twitter.com/euro2020spb

Все билеты поделены на три категории: центральные трибуны, угловые места и за воротами. Минимальная цена на билет составляет 30 евро. Максимальная – лучшие места на финале в Лондоне – 945 евро. На матчи группового этапа билеты стоят от 30 до 185 евро. Причем в УЕФА решили сделать в Баку, в Будапеште и в Бухаресте цены чуть ниже, чем в других городах. Таким образом, они дают возможность местным жителям посетить матчи Евро и потом не попасть в долговую яму. В этих городах пройдет по четыре матча, и стоимость билетов будет от 30 до 125 евро.

А скажем, в Санкт-Петербурге это уже будет стоить от 50 до 185 евро на групповой этап и 75-225 евро – на четвертьфинальную встречу. Такой же порядок цен и во всех оставшихся городах.

Желающие попасть на полуфиналы и финалы на Уэмбли, готовьте минимум 85 и 95 евро соответственно. Но таких билетов крайне мало, а желающих очень много.  

Мы пойдем другим путем

Традиционно существует еще один верный способ приобщиться к футбольным праздникам – стать волонтером. На сайте УЕФА и 12 специально созданных национальных волонтерских порталах уже можно заполнить анкету и стать одним из 12 тысяч героев. Требования просты: вам должно быть от 18 лет на 1 мая 2020 года, вы должны говорить на местном языке и достаточно беглом английском, и вы должны быть совершенно свободны на время проведения чемпионата.

Все 12 футбольных ассоциаций, участвующих в проведении Евро, самостоятельно занимаются приемом волонтеров и уже открыли центры специальной подготовки. Так что пока команды проходят свой отбор на Евро-2020, вы тоже можете пройти свой. А там все и встретитесь!

Чемпионат Европы пройдет с 12 июня по 12 июля 2020 года.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.