Спроси юриста Law Firm Limited

Спроси юриста Law Firm Limited
Фото:123rf.com

Я – гражданка России и Великобритании. Мой сын родился в Индонезии в январе 2019 года. Его отец – россиянин. Мы официально состоим в браке. Хочу оформить ему британское гражданство. На данный момент у него русский и индонезийский паспорта.

По правилам ваш ребенок может сразу получить гражданство Великобритании (через регистрацию) при соответствии следующим требованиям:

– он родился за пределами Великобритании;

– на момент рождения один из родителей был гражданином Великобритании по рождению;

– на момент подачи заявления ребенку было меньше 18 лет;

– ребенок и оба его родителя находились в Великобритании в начале трехлетнего периода, заканчивающегося датой подачи заявления;

– ребенок и оба его родителя не отсутствовали в Великобритании более 270 дней в течение этого трехлетнего периода;

– оба родителя согласны на то, чтобы ребенок получил гражданство;

– дети в возрасте от десяти лет на дату подачи заявления должны квалифицироваться как законопослушные граждане (good character requirements).

В остальных случаях вашему ребенку, как и мужу, нужно будет подавать на визы зависимых членов семьи на основании того, что вы – гражданка Великобритании и живете здесь.


Я – гражданка Латвии, мой супруг – из Белоруссии. У обоих есть pre-settled status. Может ли мой муж жить и работать в Великобритании, если я покину страну по личным обстоятельствам примерно на полгода?

По правилам ваш супруг зависит именно от вас, как от гражданки ЕС, в иммиграционном плане. Формально, если вы покинете Великобританию на срок более шести месяцев, то визовый статус вашего мужа будет обнулен, так как вы уже не будете постоянно проживать и работать в Британии, как того требуют иммиграционные правила.


Я – натурализовавшаяся гражданка Великобритании. У сына также британское гражданство. Мой муж – гражданин России. Сейчас мы артисты цирка и вместе второй год работаем во Франции. Мы подали заявку на EEA family pass для мужа, но нам отказали из-за нехватки доказательств проживания во Франции. Затем мы подали апелляцию. Нас дополнительно попросили прислать официальный перевод банковских счетов. После того, как мы отправили запрошенные документы, прошло три недели, но ответа из суда пока нет. Я знаю, что процесс может занимать до 12 недель, но нам нужна информация о решении как можно скорее, так как через месяц у нас есть шанс получить хорошую работу в Англии. Как узнать, было ли принято решение? Можем ли мы параллельно подать мужу на рабочую визу?

Чтобы узнать о прогрессе вашей заявки, вам необходимо связаться с иммиграционной службой или судом (в зависимости от того, куда вы подали апелляцию), указав номер дела, и попросить предоставить вам последнюю информацию.

Параллельно подавать на другую визу нельзя. Если вы все же хотите подать на рабочую визу, то вам сначала нужно отозвать поданную апелляцию и только потом подавать заявку в Home Office.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­­ного и юридического харак­тера вы можете обратиться к специалистам нашей ком­па­нии. Мы обладаем 18-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­­онного права и биз­нес-кон­сал­тинга. Будем рады видеть вас в качестве наших но­­вых кли­ентов и помочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.