Не для красного словца, или Почему в Англии телефонные будки и автобусы такого цвета

Не для красного словца, или Почему в Англии телефонные будки и автобусы такого цвета
Фото:123rf.com

Двухэтажные автобусы и красные телефонные будки давно стали символом не только Лондона, но и всей Англии. Это такая же достопримечательность, как Биг Бен и Тауэрский мост. Пожалуй, первое, что делают туристы, оказавшись на улицах Лондона, – фото на фоне автобуса и в телефонной будке. Но задумывались ли вы, почему эти «визитные карточки» именно красного цвета? Давайте разберемся.

Позвони мне, позвони

В далекие времена, когда господин Белл представил свое изобретение, телефон был роскошью, недоступной для простой публики. В Англии он использовался в первую очередь, конечно же, для нужд королевского дворца. Потом, со временем, телефоны стали достоянием общественности и первоначально устанавливались в магазинах, но из-за шума и большого количества людей поговорить было практически невозможно. Поэтому решено было «вынести» их на улицу. 

Но надо же сделать все красиво – и в 1924 году был объявлен конкурс на дизайн телефонной будки. Первоначально был выбран серебристый цвет – строго, лаконично и без изысков. Но потом одумались. Дело-то было во время великих лондонских туманов, когда порой ничего не было видно на расстоянии вытянутой руки. И чтобы телефон в случае экстренной необходимости было легко найти, его нужно было сделать ярким. Так, по здравому решению предпринимателей, серебристый цвет превратился в ярко-красный, который заметен даже сквозь густой туман. 

Photo by maxpixel.net

Загадка в квадрате

С цветом разобрались. Но это еще не все. По задумке дизайнеров, телефонная будка должна быть: а) прозрачная, чтобы человека внутри было видно (мало ли что он там задумал); б) защищенная – в первую очередь от уличных хулиганов. 

Поэтому стенки будки были сделаны из 18 стеклянных квадратиков на каждой стороне. Зачем? Чтобы легче было заменить разбитые детали – ведь один маленький квадратик проще поменять, чем одно большое стекло. Сейчас, если посмотрите, в современных будках не 18, а 21 кусочек стекла на каждой стороне: то ли потому что стекло подешевело, то ли бить стали чаще…  

К сожалению, с каждым годом красных будок становится все меньше – за ненадобностью. Но чтобы сохранить культурный символ Британии, будки переделывают в арт-объекты, банкоматы и даже библиотеки.

Photo by flickr.com/Matt Brown

Photo by flickr.com/Matt Brown

На вкус и цвет товарищей нет

Но не все телефонные будки в Великобритании красного цвета. Так, например, в Халле (Kingston upon Hull) телефоны изначально устанавливали кремового цвета, так как они не входили в единую телефонную сеть Великобритании, а принадлежали городскому провайдеру. Чтобы визуально их выделить, правительство разрешило покрасить телефонные будки в другой цвет. Со временем ситуация с провайдером изменилась, а будки оставили как культурное городское наследие. 

Сейчас и в Лондоне, и в других городах Великобритании можно увидеть телефонные будки разных цветов. Но это скорее желание выделиться и превратить культурное достояние в новый арт-объект.

Photo by geograph.org.uk

Тот самый оттенок

Другой символ, без которого не представить Англию – двухэтажный автобус даблдекер – изначально был вовсе не красный. По Лондону курсировали желтые, коричневые и зеленые автобусы. Цвет зависел от маршрута. И, как правило, за каждый маршрут отвечал отдельный перевозчик. Это все продолжалось до 1907 года, пока все компании не объединились в одну. И тогда встал вопрос о выборе цвета. Опять же, по той же самой причине, что и телефоны, автобусы сделали красными – чтобы они были лучше заметны.  В условиях лондонского тумана и смога случалось много аварий, поэтому выбрали красный цвет. Кстати, этот же красный оттенок (RGB 218, 41, 28) используется в изображении символа лондонского метро, Королевской почты, шоколада «Кит Кат» и российского флага.

Высоко сижу – далеко гляжу

Почему автобус сделали двухэтажным? Элементарно, Ватсон! Чтобы влезло больше народу. Первоначально верх автобуса был открыт, но в условиях «прекрасной» лондонской погоды быстро поняли, что этот вариант безнадежен. И в 1923 году на улицы Лондона вышел двухэтажный автобус с крышей. Поездка в городском транспорте стала куда комфортнее. Несмотря на черепашью скорость, ведь мощность двигателя у таких автобусов была всего 35 лошадиных сил. 

Photo by pixabay.com

Вождь краснокожих

Конечно, самым знаменитым лондонским автобусом остается «Рутмастер» (Routemaster), курсировавший по улицам Лондона с 1956-го до 2005 года. Уникальность его заключалась в отсутствии дверей, поэтому пассажир мог сойти в любом месте, где было удобно – не обязательно на остановке. А в пробках это было просто спасением! Но потом «Рутмастер» признали небезопасным для пассажиров, так как те периодически получали травмы из-за отсутствия дверей, и непригодным для инвалидов и пожилых людей. На смену ему пришли другие модели  – собственно, эти автобусы мы видим сейчас на улицах Лондона. А на «Рутмастере» можно прокатиться по историческим маршрутам №9 и №15. Кстати, после списания «Рутмастеры» выставили на продажу, и сейчас любой желающий может приобрести за £40-50 тыс. знаменитый лондонский автобус за £40-50 тыс. Так даблдекеры оказались в разных музеях мира. Также в автобусах открывают бары и кафе.

Сейчас знаменитые лондонские туманы канули в Лету, то есть в Темзу. И густой смог можно увидеть только на картинке. А прекрасные изобретения того времени радуют нас и служат символами Британии (и останутся ими навечно). Ведь зная британцев, все, что создавалось веками, разрушить нельзя. Вы спросите, а как же знаменитые красные почтовые ящики? А это уже, как говорится, совсем другая история…

Подготовила Оксана Кеш

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

1 Comment

  • Sergio
    05.07.2019, 01:30

    Осталось еще сохранить платформу 9 и 3/4 и будет здорово.

    REPLY

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.