Спроси юриста Law Firm Limited

Спроси юриста Law Firm Limited
Фото:123rf.com

Я работал в Великобритании по визе Tier 2 General. Срок окончания визы – март 2020 года. По семейным обстоятельствам мне пришлось уволиться в марте 2019-го, и я сразу же уехал из страны обратно в Россию. Сейчас снова хочу вернуться в Великобританию и работать в той же компании, которая в прошлый раз спонсировала мою визу.  Нужно ли мне ждать 12 месяцев (cooling off period), прежде чем подавать на визу?  Если да, то получается, что два года, которые я прожил в Великобритании, не засчитаются в счет пяти лет, необходимых для подачи на ПМЖ?

Если вы официально уволились с работы и ваш работодатель уже известил об этом Home Office, то ваша виза Tier 2 General была аннулирована и более недействительна. Поэтому в этом случае к вам будет применяться правило двенадцати месяцев, которые вам необходимо оставаться на родине, прежде чем подавать на новую визу. Это правило не применяется, если виза Tier 2 была выдана на срок три месяца или меньше. На сегодня вы можете подать заявку по другой категории, например, на студенческую визу Tier 4. В этом случае ожидать истечения двенадцати месяцев не нужно.


Мой брат работает на корабле в Великобритании по Joining Ship Multy-entry Visa, которая действительна еще три месяца. После того как его вахта закончится через несколько недель, я бы хотела, чтобы он заехал ко мне в гости в Саутгемптон. Может ли он по текущей визе находиться на территории Великобритании?

Если ваш брат не является гражданином ЕС или любой другой страны, граждане которой могут безвизово посещать Великобританию в туристических целях, то ему нужно будет оформить гостевую визу для того, чтобы увидеться с вами. Наличие Joining Ship Multy-entry Visa не дает ему права посещения Великобритании в рамках частного визита к родственникам или знакомым.


Я – гражданин Эстонии, моя жена – гражданка России. Мы оба пару месяцев назад получили британское гражданство. У нас есть сын 16 лет, который родился в России, но последние пять лет проживает с нами в Великобритании по визе Family Member of EEA National, срок действия которой истекает через несколько месяцев. Нужно ли ребенку подавать на ILR или сразу на гражданство?

Так как ваш ребенок родился в России, то есть за пределами Соединенного Королевства, и на момент его рождения ни один из родителей еще не имел гражданства Великобритании, то автоматически подать на гражданство он не может. Ему в любом случае сперва необходимо получить статус ПМЖ, а уже потом подавать на натурализацию.


Я нахожусь здесь по студенческой визе и имею право работать 20 часов в неделю, что я и делаю. В дополнение к этим 20 часам хотел бы выполнять волонтерскую работу (для опыта). Могу ли я это делать, не нарушая иммиграционных правил?

Ограничение 20 часов в неделю относится как к оплачиваемой, так и неоплачиваемой работе. Поэтому, к сожалению, в учебное время вы не можете работать более 20 часов в неделю даже на неоплачиваемой работе. Но вы можете работать неограниченное время во время каникул.

 

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­­ного и юридического харак­тера вы можете обратиться к специалистам нашей ком­па­нии. Мы обладаем 18-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­­онного права и биз­нес-кон­сал­тинга. Будем рады видеть вас в качестве наших но­­вых кли­ентов и помочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.