Задай вопрос юристу Law Firm Limited

Задай вопрос юристу Law Firm Limited
Фото:123rf.com

Я поступил в английский колледж на программу Foundation, частично заплатил за обучение и получил CAS от учебного заведения. Сейчас хочу заплатить оставшуюся часть и подать на студенческую визу. Как мне показать Home Office, что обучение полностью оплачено, ведь в CAS указано, что я еще должен доплатить 50% до сентября 2019 года. Нужно ли мне запросить новый CAS?

У вас нет необходимости запрашивать новый CAS. Вам необходимо попросить колледж прислать вам официальное подтверждение полной оплаты и приложить документ к вашей заявке. В этом случае вам нужно будет только показать, что у вас есть средства обеспечить себя во время обучения (maintenance funds). Для Лондона это – £1265 в месяц (показать нужно средства на девять месяцев вперед) и £1015 – за пределами Лондона (также необходимо показать средства на девять месяцев). Если вы частично (не менее £1265) или полностью оплатили проживание в Англии, то из общей суммы maintenance funds можно вычесть £1265.


Я – гражданин Эстонии, моя жена – гражданка России. Мы оба пару месяцев назад получили британское гражданство. У нас есть сын, 16 лет, который родился в России, но последние пять лет проживает с нами в Великобритании по визе Family Member of EEA National, срок действия которой истекает через несколько месяцев. Нужно ли ребенку подавать на ILR или сразу на гражданство?

Так как ваш ребенок родился в России, то есть за пределами Соединенного Королевства, и на момент его рождения ни один из родителей еще не имел гражданства Великобритании, то автоматически подать на гражданство он не может. Ему в любом случае сперва необходимо получить статус ПМЖ, а уже потом подавать на натурализацию.


Я – гражданка России. Три года назад я получила визу как партнер по незарегистрированному браку с гражданином Латвии, и с тех пор мы вместе живем и оба работаем в Великобритании. Недавно мы расстались. Могу я получить визу Retaining Right of Residence на три года и остаться в UK?

Вы могли бы получить такую визу, если бы были женаты. На партнеров по незарегистрированному браку это правило не распространяется, если только не было каких-то особых обстоятельств, например, домашнего насилия.


Через месяц я должна подавать на постоянный вид на жительство (ILR) после пяти лет на рабочей визе Tier 2. Но я сейчас нахожусь в командировке в Германии и вернусь в Великобританию непосредственно перед подачей заявки на ILR. Я должна сдать тест по английскому языку и Life in the UK. Тест по английскому я сдам в Германии. Могу я сдать тест Life in the UK за границей?

Нет, к сожалению, не можете. Life in the UK можно сдать только в Великобритании. Но вы можете забронировать тест, находясь за границей, и сдать сразу же после возвращения в Великобританию. Он занимает 45 минут, и сертификат выдают сразу же.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­­ного и юридического харак­тера вы можете обратиться к специалистам нашей ком­па­нии. Мы обладаем 18-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­­онного права и биз­нес-кон­сал­тинга. Будем рады видеть вас в качестве наших но­­вых кли­ентов и помочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.