Увольнение из-за религиозных убеждений: воображаемый трансгендер и дело Маккерета

Увольнение из-за религиозных убеждений: воображаемый трансгендер и дело Маккерета

Возможно, вы уже слышали о нашумевшем судебном разбирательстве Дэвида Маккерета, которое широко освещалось СМИ на прошлой неделе. Дело рассматривалось в суде по индивидуальным трудовым спорам.

В его основе лежал иск доктора Дэвида Маккерета, который утверждал, что был уволен правительственным департаментом из-за его христианских убеждений, которые не позволяли ему обращаться к трансгендерным пациентам используя местоимения, обозначающие выбранный ими пол.

Доктор Маккерет, который занимал позицию эксперта по пособиям по инвалидности и здоровью в Департаменте труда и пенсий (Department of Work and Pensions, DWP), утверждает, что он был уволен после беседы со своим непосредственным руководителем, который спросил его: «Если к вам придет мужчина с бородой и ростом под два метра и попросит, чтобы его называли «она» и «миссис», вы это сделаете?»

 Доктор Маккерет, евангелист и квалифицированный теолог с тридцатилетним стажем в области медицины, уверен, что причиной расторжения его трудового договора послужил его отрицательный ответ.

Несомненно, это не первый пример разногласий в случае, когда речь идет о религии и трудовом законодательстве, но доктор Маккерет обращает отдельное внимание на тот факт, что ему задали гипотетический вопрос и уволили «не из-за каких-либо реальных опасений по поводу прав трансгендерных лиц и возможности задеть их чувства, а из-за [его] отказа подписаться под этой идеологической абстракцией».

Доктор Маккерет сообщил суду по трудовым спорам, что его  отстранили от работы месяц спустя после «допроса», который проводил его менеджер Джеймс Оуэн и на котором он отказался «называть любого бородатого мужчину ростом под два метра «мадам» из-за прихоти этого мужчины». Доктор также утверждал, что, по словам руководства, он, скорее всего, потерял бы работу, если бы не согласился на это в реальности. Дэвид уволился 25 июня 2018 года и сейчас обвиняет своего работодателя в притеснении своих прав и прямой дискриминации на почве его религиозных убеждений.

Позиция работодателя состоит в том, что взгляды доктора Маккерета противоречат Закону о равенстве от 2010 года и его убеждения «несовместимы с человеческим достоинством».

Что говорит закон?

Религия или убеждения являются «неприкосновенными составляющими личности» в соответствии с Законом о равенстве 2010 года. Закон защищает работников от дискриминации на почве их религии, веры или философских убеждений. 

Помимо ответственности за свои действия, существуют обстоятельства, при которых работодатель несет ответственность за действия других лиц. Закон о равенстве 2010 года запрещает прямую дискриминацию, косвенную дискриминацию, виктимизацию и преследование. 

– Прямая дискриминация заключается в том, что из-за религиозной принадлежности или убеждений, которые являются неприкосновенными составляющими личности, человек относится к одному лицу менее благосклонно, чем к  другим лицам.

Косвенная дискриминация возникает, когда внешне кажущиеся нейтральными «положение, условия или практика» ставят людей, которые разделяют одну и ту же религию или убеждения, в «определенное невыгодное положение». В соответствии с Законом о равенстве 2010 года работодатели могут оправдать косвенную дискриминацию.

 – Виктимизация заключается в том, что с человеком плохо обращаются из-за его жалоб на дискриминацию или так как он/она поддерживает того, кто стал жертвой дискриминации. Это может выражаться в нарушении его душевного спокойствия, отказе в продвижении по службе или обучении. Коллеги могут избегать и игнорировать жертву виктимизации.

 – Преследование определяется как нежелательное поведение, связанное с религией или убеждениями человека, целью или результатом которого становятся ущемление его достоинства или создание пугающей, враждебной, унизительной, порочащей или оскорбительной среды для этого индивидуума.

Судебные разбирательства по делу доктора Маккерета еще продолжаются, и мы будем держать вас в курсе событий по мере их развития.

Все наши статьи предназначены только для ознакомительных целей и не являются юридической консультацией. Рекомендуется обратиться к специалистам по конкретному вопросу, прежде чем действовать на основании любой предоставленной информации

LF Legal Ltd
Solicitors Regulation Authority №639148
Queens House, 180 Totten­ham Court Road, London W1T 7PD
Тел.: 0203 146 3549
info@lflegal.co.uk

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.