Спроси юриста Law Firm Limited

Спроси юриста Law Firm Limited
Фото:123rf.com

Собираюсь подавать на визу инноватора (Innovator visa). Сейчас нахожусь в Великобритании по туристической визе. Имею ли я право сдать тест по английскому языку в Англии? Могу я уехать, не дожидаясь результата?

Да, условия туристической визы не запрещают вам сдавать тесты. В Великобритании это сделать гораздо удобнее, так как здесь, кроме IELTS, вы можете сдать тест Trinity. Он принимается Home Office для визовых целей наравне с IELTS. Более того, по гостевой визе вы можете посещать подготовительные курсы Exam Preparation длительностью от одной до четырех недель, а по окончании их сдать экзамен. Это не будет нарушением. И вам необязательно находиться в Великобритании в ожидании результатов. 


Я собираюсь учиться в британском университете на курсе, ведущем к получению степени магистра. Насколько я понимаю, мне будет разрешено работать по найму 20 часов в неделю. Вопрос в следующем. Я  профессиональный переводчик. Обычно переводчики не работают в штате компании, являясь фрилансерами, т.е. выполняют краткосрочные заказы разных клиентов. Будет ли такая деятельность соответствовать условиям моей визы? Это работа по найму или ведение бизнеса?

В соответствии с иммиграционными правилами студентам запрещается заниматься бизнесом как индивидуальным предпринимателям (self-employed), т.е. вы можете только работать по найму. Работа фрилансера приравнивается к самозанятости (self-employed).


Я нахожусь в Великобритании по визе единственного представителя зарубежной компании. Сейчас собираюсь заключить брак с гражданкой Великобритании. Она не работает. Могу ли я получить супружескую визу, ссылаясь только на свой доход? Моя зарплата отвечает финансовым требованиям, но я получаю ее от российской компании. Налоги я плачу в Великобритании.

Да, можете, так как налоги вы платите в Великобритании. Будет учитываться только ваш доход, если он у вас был достаточным в течение последних шести месяцев. 


Я вышла замуж за англичанина, брак заключили в России, но так как у мужа доход недостаточный для оформления моей супружеской визы, нас заинтересовал маршрут Surinder Singh. У мужа есть возможность устроиться на работу во Франции. Я не очень понимаю, как это работает и каковы у меня перспективы получить британское гражданство.

На сегодняшний день это выглядит следующим образом: вы оформляете французскую визу и вместе с мужем переезжаете во Францию как минимум на три месяца. После того, как он три месяца (а лучше больше) проработает там, вы подаете на шестимесячную визу EEA Family Permit и переезжаете в Великобританию. Здесь вы подаете на пятилетнюю Residence Card по европейским правилам, через пять лет – на постоянный вид на жительство, а еще через год – на британское гражданство. 

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­­ного и юридического харак­тера вы можете обратиться к специалистам нашей ком­па­нии. Мы обладаем 18-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­­онного права и биз­нес-кон­сал­тинга. Будем рады видеть вас в качестве наших но­­вых кли­ентов и помочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.