4G-связь появится в лондонском метро к середине 2020-х годов

4G-связь появится в лондонском метро к середине 2020-х годов

Жители города смогут беспрепятственно совершать звонки и выходить в интернет

Компания Transport for London (TfL) пообещала, что обеспечит все станции лондонского метро доступом к 4G-связи к середине 2020-х годов. По сообщению газеты Evening Standard, пассажиры линии Jubilee станут первыми, кто получит выгоду от развертывания мобильной сети в метро уже в марте следующего года.

Пробный участок будет простираться от станции Westminster до станции Canning Town, за исключением London Bridge и Waterloo, и охватит платформы, тоннели, вестибюли и переходы. 

Мэр Лондона Садик Хан поддержал инициативу, заявив, что «внедрение 4G, а в будущем и 5G-стандартов поможет лондонцам и гостям города оставаться на связи и получать самую свежую информацию».

Технический директор TfL Шаши Верма отметил: «Лондонский метрополитен — не самое простое место для введения технологических новшеств, но мы уже на пути к тому, чтобы обеспечить мобильной связью некоторые станции».

Ожидается, что проект потребует прокладки двух тысяч километров кабеля. Работы будут вестись в основном в ночные смены, чтобы минимизировать неудобства для пассажиров. На сегодняшний день 260 станций уже поддерживают Wi-Fi.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.