Стоит попробовать: масло для лица

Стоит попробовать: масло для лица
// 123rf.com

Правильно подобранное масло поможет увлажнить, восстановить кожу и даже стабилизировать выделение кожного секрета.

IMG_20150402_153737

Елена Стрелецкая elena@angliya.com @angliya_beauty

Если вы до сих пор не пользовались маслом для лица, сейчас самое время попробовать один из многочисленных продуктов, представленных в одной из линий каждой уважающей себя марки. И лето – вовсе не повод пренебрегать этим универсальным продуктом.

Один из косметических мифов гласит, что масло сделает кожу жирной и закупорит поры. Это, конечно, неправда. Правильно подобранное масло, наоборот, поможет очистить кожу и стабилизировать выделение кожного секрета, не зря азиатские бренды придумали специальный способ очищения кожи с помощью гидрофильного масла, растворяющего макияж и одновременно ухаживающего за кожей.

Качественное масло для лица состоит из натуральных ингредиентов (одного или комбинации нескольких, чаще близких по происхождению). В зависимости от предназначения и состава масло может быть легким, почти как сыворотка, или более плотным – для глубокой «подпитки» кожи. Использовать его можно самостоятельно или смешав с кремом, на сухую или влажную кожу (для большего увлажнения), ежедневно или в зависимости от необходимости (например, зимой – курсом). Выбирайте масла органические и холодного отжима, в них более высокий уровень содержания полезных веществ, чем в маслах горячей обработки или содержащих силиконы.

Tegoder Rosa Mosqueta Musk Rose Oil

£44 за 30 мл// tegoder.co.uk

Масло розы москеты способствует регенерации клеток кожи, увлажняет и восстанавливает поврежденную кожу, улучшает ее и помогает успокоить сухую, шелушащуюся или зудящую кожу. Это масло помогает сделать менее заметными шрамы, морщины и пигментные пятна.

Чем масло лучше крема?

Масло более эффективно увлажняет кожу, лучше впитывается и проникают глубже, чем крем, оно увлажняет два из пяти слоев кожи, в то время как крем «работает» только в верхнем слое, эпидермисе.

Filorga OIL-ABSOLUTE Ultimate Anti-Ageing Oil-Serum

£99 за 30 мл // filorga.com

Если вам непривычно использовать традиционное масло, попробуйте антивозрастную сыворотку-масло Oil-Absolute от Filorga: она содержит масла высокого качества (камелии, бурити, жожоба и абрикоса), регенерирующий гексапептид (полученный из стволовых клеток) и антиоксидантные полифенолы.

Защита и увлажнение

Масло защищает кожу от свободных радикалов, УФ-лучей, а также является антисептиком и способствует заживлению шрамов. Масла отлично увлажняют кожу и удерживают влагу, «имитируя» кожное сало, что помогает избавить кожу от выработки лишнего себума.

Качественное масло для лица состоит из натуральных ингредиентов – одного или комбинации нескольких, чаще близких по происхождению. Photo by 123rf.com

Против морщин

Масла наиболее актуальны для сухой или стареющей кожи, страдающей от недостатка эластина и коллагена. Более насыщенные, богатые витаминами масла будут как нельзя кстати. Лучший эффект против морщин и пигментных пятен дают масла жожоба, граната, марулы, аргана, лепестков розы и авокадо.

Lumity Natural Anti-Ageing Facial Oil

£60 за 30 мл // lumitylife.co.uk

Это натуральное масло для лица состоит из 32-х ингредиентов, среди которых: масло семян зеленого кофе содержит мощные антиоксиданты; экстракт листьев зеленого чая ингибирует ферменты, разрушающие коллаген и эластин; масло семян маракуйи богато витаминами и  минералами; масло марулы богато витаминами С и Е; масло семян баобаба – настоящий «витаминный гидратор», богатый жирными кислотами Омега 3, 6 и 9.

Универсальный продукт

Масло можно использовать не только для увлажнения, питания и преображения кожи, но и для снятия макияжа. Попробуйте вполне недорогое кокосовое масло (лучше отдать предпочтение натуральным, органическим маркам). Его нужно растопить в ладонях и массирующими движениями нанести поверх макияжа, вы увидите, как косметика будет «таять» вместе с маслом, после этого его нужно смыть теплой водой с помощью ватного тампона или марли. Можно повторить процедуру снова, если вам хочется еще и сделать массаж лица, это самое удачное время, поскольку наносить большое количество масла, необходимое для «скольжения», и оставлять на лице на ночь, например, не всегда комфортно.


Получить скидку 15% на первый заказ на feelunique.com – по ссылке

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.