Цифровые технологии и виза Tech Nation 

Цифровые технологии и виза Tech Nation 
Фото:123rf.com

Великобритания по праву считается одной из лидирующих стран в области цифровых технологий. Одна из подкатегорий виз Tier 1 (Exceptional talent), или так называемая виза Tech Nation, позволяет самым ярким и исключительно талантливым людям из разных стран мира переехать в Великобританию и работать в этой сфере, внося свой вклад в экономику страны. 

Годовой лимит на выдачу виз категории Tier 1 (Exceptional talent) составляет 2 тыс. в год с последующим распределением одобренных заявок между компетентными организациями, одной из которых является Tech Nation. На практике лимит по выдаче одобрений в области цифровых технологий еще никогда не был достигнут или превышен. 

Визовые заявки оцениваются независимой группой экспертов в рамках организации Tech Nation на основании критериев, прописанных в руководстве Home office.

Категория Tier 1 (Exceptional talent) включает в себя две разновидности для заявителей, обладающих разным уровнем опыта: 

– «Исключительные достижения» (Exceptional Talent) – признанный лидер;

– «Исключительный потенциал» (Exceptional Promise) – перспективный лидер, подающий большие надежды.

Преимущества подачи визовых заявлений в категории Tier 1 (Exceptional talent)

Виза Tech Nation более гибкая по сравнению с другими иммиграционными категориями Великобритании.

Находясь по ней в стране, вы сможете:

– работать в качестве наемного работника, как директор компании или быть самозанятым лицом; 

– свободно переходить из одной организации в другую, менять место работы и должности, переезжать из одного места в другое. При этом заявителям не нужно сообщать о таких изменениях в Home Office.

Для сравнения: c визой Tier 2 вы «привязаны» к работодателю и должности, и при смене работодателя вам будет необходимо получить совершенно новую визу.

– заниматься дополнительной деятельностью в дополнение к той, которая разрешена по другим визам, например, волонтерской работой, или сотрудничать с другими организациями;

– свободно выезжать за границу и возвращаться в Великобританию;

– привезти с собой зависимых членов семьи; 

Требования к определенному уровню заработной платы отсутствуют.

Процесс подачи заявок

Получение визы Tech Nation состоит из двух этапов. 

Этап 1: получение одобрения (endorsement)

Чтобы получить одобрение от Tech Nation, вам необходимо подать заявку и в Home Office, и в Tech Nation. Заявки подаются в режиме онлайн и могут быть сделаны из любой точки мира одновременно. Также необходимо оплатить визовый сбор в размере £456  за получение одобрения.

Срок рассмотрения заявки составляет до восьми недель и начинается как только Home office уведомит Tech Nation о получении оплаты. Решение может быть принято за 18 рабочих дней, если заявитель соответствует определенным критериям ускоренного рассмотрения. Заявление на получение одобрения не является визовым заявлением и никак не влияет на ваш иммиграционный статус.

Этап 2: получение визы

После того, как вы получили одобрение, можно начать процесс подачи на визу через Home Оffice. Вы должны подать визовое заявление в течение трех месяцев после получения одобрения и оплатить сбор Home Оffice в размере £152. Помимо официального сбора, необходимо оплатить медицинский сбор NHS. Его размер зависит от индивидуальных обстоятельств заявителя.  

Вы можете выбрать срок, на который хотите получить визу. Максимальный срок – пять лет. Вы можете подать заявление на получение ПМЖ после трех лет проживания в Великобритании по визе Exceptional Talent или через пять лет проживания по визе Exceptional Promise. 

LF Legal Ltd
Solicitors Regulation Authority №639148
Queens House, 180 Totten­ham Court Road, London W1T 7PD
Тел.: 0203 146 3549
info@lflegal.co.uk

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.