Спроси юриста Law Firm Limited

Спроси юриста Law Firm Limited
Фото: 123rf.com

При переходе со студенческой визы Tier 4 на рабочую визу Tier 2 General в Великобритании требуется ли предъявлять CV или справки с предыдущих мест работы? Имеет ли значение опыт работы? Есть ли эти требования в иммиграционных правилах?

Резюме (CV) не требуется, но может стать дополнительным документом в поддержку заявки. Главное, оно должно содержать корректную информацию  и не противоречить информации в COS. Справки с предыдущих мест работы не требуются, как и сам опыт работы. Обратите внимание, что, находясь в стране по студенческой визе, вы не должны были работать большее количество часов, чем виза/ID карта разрешает. 


Я собираюсь подавать на визу единственного представителя компании из России. У меня российский диплом преподавателя английского языка. Нужно ли мне сдавать тест по английскому для визы?

Тест сдавать обязательно нужно. Диплом преподавателя английского не засчитывается, так как обучение проходило в России. Вам необходимо сдать тест IELTS или TRINITY (только на территории Великобритании) и показать уровень А1. 


Имеет ли право на бесплатное медицинское обслуживание член семьи гражданина ЕЕА, если сам он не из страны ЕЕА и находится в Великобритании по визе?

Член семьи гражданина ЕЕА имеет право на бесплатное медицинское обслуживание. Единственное исключение – если гражданин ЕЕА является экономически независимым (self-sufficient). В этом случае и он, и члены семьи должны иметь полную медицинскую страховку.


Я – гражданка России, замужем за гражданином Польши. У меня пятилетняя карта резидента (Residence Card). Недавно муж получил британский паспорт. Когда я могу подавать на постоянный вид на жительство и по каким правилам? Я должна это делать как супруга гражданина ЕЕА или Великобритании? 

Для вас ничего не изменилось, вы по-прежнему должны следовать правилам первоначальной визы и подавать на постоянный вид на жительство как супруга гражданина ЕЕА.


Мой муж недавно получил ILR на основании десяти лет проживания в Великобритании. Последний год у него была виза Tier 1 (Entrepreneur), а у меня сейчас виза зависимого лица (Dependant), действующая еще два года. Обязательно ли мне ее менять?

Так как ваш супруг стал постоянным резидентом Великобритании, вы должны подать на супружескую визу в течение 28 дней после получения им ILR.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­­ного и юридического харак­тера вы можете обратиться к специалистам нашей ком­па­нии. Мы обладаем 18-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­­онного права и биз­нес-кон­сал­тинга. Будем рады видеть вас в качестве наших но­­вых кли­ентов и помочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации


This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.