В отпуск налегке: шесть продуктов красоты, которые не утяжелят чемодан

В отпуск налегке: шесть продуктов красоты, которые не утяжелят чемодан
IMG_20150402_153737

Елена Стрелецкая elena@angliya.com @angliya_beauty

SmoothSkin Bare IPL Device

£179 // smoothskin.com

За годы я перепробовала множество способов удаления волос в домашних условиях, но именно этот – с помощью аппарата для фотоэпиляции – мой самый любимый.

Метод фотоэпиляции (IPL) основан на принципе поглощения световой энергии пигментом волоса (меланином), высокая концентрация которого – в фолликуле (луковице) и стержне волоса. Во время световой вспышки поверхность кожи подвергается воздействию интенсивного света с высокой энергией, которая затем поглощается меланином. Поглощенная волосом энергия преобразуется в тепло, которое повреждает луковицу. Уничтоженный волос выпадает и больше не растет. Поскольку в волосяных фолликулах концентрация меланина выше, чем в коже, свет поглощается и воздействует именно на волосы. Фотоэпиляция не работает на седых, рыжих и очень светлых волосах, потому что они не содержат меланина.

Для повышения эффективности процедур волосы лучше предварительно сбривать, нежели удалять воском или эпилятором – эти методы основаны на удалении волос с луковицей, что замедлит получение конечного результата.

И хотя для первичных процедур я использовала более мощный аппарат SmoothSkin Muse, для быстрого поддержания результата и в поездки я беру его младшего брата – SmoothSkin Bare. С его помощью можно обработать все зоны тела всего за 10 минут! Он небольшой и легкий, его можно легко поместить в сумку. Я называю его «Анка-пулеметчица» за скорость, не сравнимую ни с одним IPL аппаратом на рынке: 100 вспышек в минуту. Из-за его сравнительно небольшой мощности – 3 Дж/см², нужно проводить процедуры еженедельно до тех пор, пока вы не будете довольны результатом, а уже для поддержания повторять раз в 2-3 недели.

Важно помнить: первые три дня после процедуры стоит воздержаться от посещения бассейна и сауны; две недели не следует загорать, а если вы выходите на солнце, на обработанную зону необходимо наносить солнцезащитный крем с SPF-50 и выше.

Аппарат работает в двух режимах: индивидуальных нажатий, когда вы контролируете каждую вспышку, что особенно хорошо для деликатных зон, или скольжений – когда вы постоянно удерживаете кнопку аппарата, и он выдает вспышки с максимальной скоростью – так удобно обрабатывать ноги.

Мне нравится, что SmoothSkin предлагает гарантию возврата на 90 дней. Что это означает? Если в течение 90 дней с момента покупки аппарата вас не удовлетворит результат, вы сможете вернуть его производителю и получить деньги назад.

Rescue My Hair Hydrate shampoo bar

£13,95 за 80 г // beautybay.com

Удивительно ароматный и экологически чистый твердый шампунь – это отличный вариант для тех, кто любит путешествовать налегке. Не нужно переливать привычный шампунь в дорожную тару, можно просто взять такой – размером с небольшой кусок мыла. Он состоит из натуральных ингредиентов, не содержит пальмового масла и силиконов и является веганским продуктом. Всего у марки четыре вида таких шампуней (и даже кондиционеров), но мне нравится именно этот – увлажняющий. Потому что именно в увлажнении наши волосы нуждаются больше всего, особенно летом. В составе: экстракты алоэ вера, опунции и выжимка из семян рожкового дерева, за аромат отвечают эфирные масла бергамота и розы.

Woodland Creatures Mini Pore Konjac Sponges

£6,99 за 1, £25 за набор // konjacspongecompany.com

Моя любимая марка, выпускающая губки конняку – The Konjac Sponge Company, – предлагает отличный «походный» вариант знаменитого спонжа. В новой коллекции Woodland Creatures – четыре губки: с ромашкой (лиса), зеленым чаем (кролик), французской зеленой глиной (дятел) и бамбуковым углем (барсук).

Такую губку можно легко бросить в спортивную или дорожную сумку. Небольшой размер хорош еще и тем, что таким спонжем можно пройтись в зонах, где нужно более тщательно прочистить поры: нос и подбородок. Прелесть конняку в том, что его можно использовать самостоятельно, без какого-либо очищающего средства, а это значит – меньше средств с собой.

Он идеально подходит для очищения даже самой чувствительной кожи. Все спонжи произведены в Южной Корее на острове Чеджу.

Radical Anti-Aging Restorative Moisture Cream

£39 за 15 мл // radicalskincare.com

Мини-версия знаменитого увлажняющего крема от Radical – отличный вариант для поездок. Крем отлично восстанавливает гидролипидный баланс кожи, осветляет ее и избавляет от неровностей. Он также хорошо справляется с мелкими морщинами, вызванными обезвоживанием.

Purple Tree Skincare Miracle Balm

£3,99 за 25 мл // purpletreeskincare.com

Еще один «маст-хэв» в поездках – многофункциональный бальзам. Purple Tree предлагают множество вариантов этого культового продукта: с ароматом арбуза, персика, голубики, ванили, грейпфрута, папайи, граната, кокоса, масла ши. И, конечно, не стоит забывать о Signature Balm – это несменный продукт марки, который (как и более ароматные его версии) сможет не только увлажнить губы, но и усмирить брови или смягчить кончики волос, его можно наносить тонким слоем как праймер, если у вас сухая кожа, или наносить на сухие участки кожи не только лица, но и тела. Мои фавориты – персик и грейпфрут. Я спасаю ими губы и смягчаю кутикулу.

Kiss Impress Gel Fake Nails

£5,32 по скидке, обычно £7,99 // superdrug.com/b/Kiss 

Накладные ногти – это вовсе не моветон и не прошлый век. Индустрия красоты не стоит на месте, сейчас их выпускают в гораздо более интересном формате. И выглядят они точь-в-точь как гелевый маникюр – будто вы только что провели час-другой в салоне. Разнообразие вариантов, которые предлагает знаменитая американская марка Kiss, позволит выбрать маникюр или даже педикюр под любое настроение и наряд! Серия Impress – это новшество марки: не нужен клей и последующее замачивание ногтей в составе, чтобы их снять. Всего за пару минут вы сможете нанести ногти с помощью специальной суперпрочной клеящей пленки, встроенной в ноготь. В наборе достаточное количество ногтей, чтобы подобрать их по ширине вашей ногтевой пластины. Отличный вариант для вечеринки или отпуска – если вы не успели сходить в салон или израсходовали весь бюджет на покупку путевки. И для тех, чьи ногти были поражены грибком и выглядят не лучшим образом. Рекомендуется носить накладные ногти не более 7 дней.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.