Ошибки при планировании ремонта и строительства в Англии

Ошибки при планировании ремонта и строительства в Англии
Заниматься ремонтом самостоятельно можно там, где это уместно, но сложные пируэты оставить тем, кто знает, что делает, и сможет нести за свои действия профессиональную ответственность //Photo by 123rf.com
Герман Кудрявцев, директор по строительству, Luxury Development & Construction Group

Герман Кудрявцев, директор строительной компании G7

Решиться на большой ремонт или тем более строительство собственного дома непросто. Найти команду квалифицированных строителей и дизайнеров в Лондоне – еще сложнее. Вас может подстерегать ряд типичных ошибок, которые допускает большинство клиентов – чаще всего от незнания местной специфики строительной индустрии. Сегодня с Германом Кудрявцевым, директором строительной компании G7, мы рассмотрим самые главные из них и расскажем о том, как их избежать.

Рассчитывать на авось

В русском характере есть черта – не планировать далеко. В Британии все иначе – выбирать компанию, которая будет делать ремонт, стоит минимум за шесть месяцев до начала самого процесса. Вам придется подписать договор, составить смету, план, получить разрешение на строительство (Planning Permission) и разрешение на парковку транспорта со стройматериалами (Traffic Management). В некоторых случаях, когда, например, здание относится к категории Listed, придется собрать дополнительные документы и продумать план реставрации отдельных элементов – все это обязательно нужно учитывать заранее, рассчитывать на авось – пожалуй, главная ошибка.

Решение: обратиться в строительную компанию, в которой есть профессиональные подрядчики, способные собрать всю эту документацию без вашего вмешательства.

«Перестройка» с размахом

Про наполеоновские планы по переустройству помещения придется забыть и доверить расчет и обсуждение ремонта профессионалам. В Британии вам не дадут даже цвет карнизов поменять, если ваш дом находится в так называемой культурно–исторической зоне (Conservation area). Также здесь не предусмотрено никаких розеток и стиральных машин в ванной, а чтобы застеклить веранду или пристроить кухню в саду, нужно получить разрешение в местном самоуправлении. Важно помнить, что с правильным планированием и хорошей командой практически любую мечту можно превратить в реальность – нужно лишь продумать все шаги.

Решение: тщательно изучать каждую мелочь самостоятельно и искать отдельных рабочих или обратиться к компании, которая поможет спланировать и предоставит портфолио разных специалистов.

Сделай сам

Какими бы умелыми и инженерно подкованными вы ни были, браться за большой ремонт самостоятельно – дело неблагодарное. Во-первых, вы вряд ли сможете учесть все хитросплетения британского законодательства. Во-вторых, многие дома и квартиры Великобритании еще королеву Викторию видели, и такое специфическое жилье со всеми старыми трубами, перекрытиями и водостоками, а также холодными стенами, «выплевывающими» куски кирпича, требует грамотного подхода опытных рабочих. Поэтому, насмотревшись видео на YouTube, вы, наверное, сможете довольно прилично покрасить стены или положить ламинат, но вот выровнять, привести в порядок и сделать это так, чтобы материал прослужил не год и не два – задача более сложная.

Решение: заниматься ремонтом самостоятельно там, где это уместно, но сложные пируэты оставить тем, кто знает, что делает, и сможет нести за свои действия профессиональную ответственность.

Дороже всего обойдется элитный ремонт на объектах, которые требуют реконструкции и реставрации, – £350 000 и выше . Photo by 123rf.com

Экономия на материалах и рабочей силе

Для того, чтобы действительно сэкономить, недостаточно нанять самую низкооплачиваемую бригаду и купить дешевые материалы. Бригада должна иметь соответствующую сертификацию – при отсутствии у рабочего трудовой карточки нужного цвета ему разрешается выполнять только определенные несложные работы. Если проверяющая организация заметит, что строитель делает что-то вне рамок своей компетенции – штрафа не избежать.

Строительные компании в Лондоне предлагают похожие услуги за очень разную стоимость. Дороже всего обойдется элитный ремонт на объектах, которые требуют реконструкции и реставрации, – £350 000 и выше. Серьезных расходов может потребовать ремонт «под ключ». В зависимости от состояния и размеров дома стоимость работ составит от £200 000 до £500 000.

Типовые ремонтные работы, не предполагающие полной замены коммуникаций и значительных реставрационных работ, обойдутся владельцу примерно в £40 000. И это при условии, что будут использованы бюджетные расходные материалы.

Решение: обращаться к проверенным подрядчикам, работающим на британском рынке далеко не первый год. Они, кстати, помогут действительно сэкономить – крупные компании, как правило, используют материалы высокого качества и ввозят их большими партиями из Европы, позволяя заказчику получить отличное сочетание цены и качества.

Сам себе дизайнер

Великобритания – очень красивая страна. Во многом это связано с тем, что внешний вид каждого сада и строения должен соответствовать множеству норм и правил. Жильцы не могут сами ничего навесить и надстроить, однако это совершенно не значит, что вам нужно жить в типичном доме, коих сотни тысяч. Опять же, действовать нужно в рамках закона: проверить и получить разрешение на нетипичный фасад здания.

Решение: профессионалы, специализирующиеся на дизайне интерьеров и ландшафтов, продумают внешний вид дома таким образом, чтобы он нравился и вам, и вашему муниципалитету.

Инвестор начинающий, все знающий

На данный момент для того, чтобы полностью удовлетворить спрос на недвижимость, в Лондоне необходимо возводить минимум 250 новых жилых домов ежегодно, поэтому индустрия вот уже который год переживает расцвет. Это, несомненно, привлекает большое количество инвесторов, в том числе тех, кто впервые задумался о таком виде вложения средств. Часто новоиспеченные инвесторы сходят на пару семинаров, пару аукционов и считают, что знают все или почти все. И довольно спешно принимают решение, которое часто может быть неверным.

Решение: изучить проблему глубже – для того, чтобы не потерять вложенные средства, или обратиться в компанию, которая поможет просчитать риски и грамотно вложить ваши деньги в объект недвижимости.

G7 – это профессиональная строительная компания, успешно работающая на строительном рынке Соединенного Королевства свыше 11 лет: квалифицированный персонал, современная техническая база, надежные партнеры и поставщики, демократичная ценовая политика, более 200 реализованных проектов, гарантия на выполненные работы – до 10 лет.

Вызов специалиста – бесплатный.

Позвоните в строительную компанию G7 сегодня: 02038086949

www.g7.ltd

8 Kew Bridge Rd, London, TW8 0FJ

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.