Что такое полный разрыв отношений при разводе?

Что такое полный разрыв отношений при разводе?
Фото:123rf.com

Развод — стрессовая ситуация. Немногие знают, что окончательное решение о расторжении брака не означает окончательного разрыва всех финансовых и имущественных отношений между супругами.

Иногда людям приходится ввязываться в денежные отношения спустя годы после развода, столкнувшись с неожиданным финансовым требованием со стороны своих бывших супругов. Сейчас вы можете быть в дружеских отношениях, но со временем отношения могут испортиться, особенно если один из вас найдет новую пару или неожиданно получит наследство. 

И единственный способ воспрепятствовать будущим финансовым претензиям одной из сторон — получить решение суда, подтверждающее взаимное согласие супругов на полный разрыв отношений, которое прекращает исполнение всех финансовых обязательств между мужем и женой.

Решение о полном разрыве отношений — это добровольное урегулирование финансовых и прочих имущественных отношений между вами и вашим бывшим супругом или бывшей супругой, действительность которого подтверждается судом. Оно гарантирует невозможность другой стороны требовать в судебном порядке изменения принятых условий, и этим оно существенно отличается от соглашения о разделе совместно нажитого имущества.

Что может произойти, если у вас не будет судебного решения о полном разрыве отношений?

Вы можете получить развод, но посчитать, что вам не нужно решение о полном разрыве отношений. Возможно, вы и ваш супруг или супруга достигли взаимного соглашения в вопросах финансового и имущественного характера, или вы считаете, что у вас не так много источников дохода; может быть, у вас нет собственности или пенсионных отчислений.

Но вот предположим, что через несколько лет после развода вы выигрываете в лотерею большую сумму денег. И если при расторжении брака вы не получили судебного решения о полном разрыве отношений, которое позволяет отклонить любые претензии вашего бывшего супруга или супруги, то в такой ситуации они имеют полное право требовать долю в вашем выигрыше.

Выигрыши в лотерею редки, а вот получение наследства не такой уж и редкий случай, но и в этой ситуации может произойти то же самое. Ваш бывший супруг или супруга могут предъявить требование о своей доле в любых унаследованных вами денежных средствах.

Один из ярких прецедентов – дело Найджела Пейджа, который выиграл £56 млн в лотерее Euro Millions через десять лет после развода. При разводе он владел относительно скромными активами и не счел необходимым получить решение о полном разрыве отношений. Его бывшая супруга воспользовалась этим и отсудила у него долю в размере £2 млн на условиях мирового соглашения.

Другой пример – дело Дейла Винса. Спустя три года после развода Винс основал энергетическую экокомпанию Ecocity. Дела у компании шли хорошо, и Винс смог заработать более £100 млн. Но спустя 20 лет после того, как он и его жена развелись (без получения судебного решения о полном разрыве отношений), его бывшая супруга инициировала против него судебный процесс с требованием об отступных, и добилась своего.

Решение о полном разрыве отношений – инвестиция в ваше спокойное будущее при незначительных временных и денежных затратах в настоящем.

Развод — сложный период; эмоциональные аспекты распада брака наряду с финансовым давлением и заботами могут оказаться непреодолимыми. Экспертная юридическая консультация от солиситора по бракоразводным делам может помочь вам разобраться во многих аспектах и дать вам контроль над ситуацией.

LF Legal Ltd
Solicitors Regulation Authority №639148
Queens House, 180 Totten­ham Court Road, London W1T 7PD
Тел.: 0203 146 3549
info@lflegal.co.uk

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.