Король фастфуда

Король фастфуда

Анна-Мария Коцюба,
@angliya_food

22 августа страна отмечает Национальный день бургера. А всего сто лет назад никто не мог и предположить, что немецкий бифштекс станет гастрономическим символом американского фастфуда. Произошло это в 1934 году, когда Уолтер Андерсон из Канзаса основал сеть закусочных White Castle Hamburger.

Жареная котлета между двумя булочками завоевала бешеную популярность, и появилось много желающих присвоить себе факт его изобретения. Но исторические архивы не дают однозначного ответа на вопрос, кто первым приготовил первую версию гамбургера.

У современной версии бургера существует множество разновидностей. Даже «мишленовские» рестораны предлагают вариации с котлетой из рубленой говядины, с крабовым мясом, с трюфелями и другими ингредиентами. А где в Британии можно отметить День бургера особенно вкусно?

Honest Burgers

Photo by honestburgers.co.uk

Сеть ресторанов популярна по всей стране. Особенность заведений – в том, что британские котлеты из говядины производят в собственной мясной лавке, а чипсы с розмарином готовятся из свежего, а не замороженного картофеля. В каждом ресторане представлены хотя бы один сорт пива из местной пивоварни и рецепт гамбургера, который готовят только в этом заведении с применением местных ингредиентов.

К примеру, только в ресторане Honest Burgers на Бейкер-стрит готовят бургер Baker St. При этом используется продукция с сыроварни La Fromagerie: хрустящая булочка, котлета из говядины средней прожарки, нежный голубой сыр Фурм-д’Амбер, красный карамелизованный лук, помидор, руккола и соленый огурец.

«Бургер месяца» – Kupros с халуми от Kupros Dairy – вам подадут в любом заведении до 1 сентября за £12,5. Для студентов предусмотрены 30%-ные скидки на всю еду с понедельника по четверг с 14:00 по 17:30.

 

Bleeckerburger

Photo by Personal image

Из Нью-Йорка – в Лондон! Основатель сети юрист из Нью- Йорка Зан Кауфман начала свою кулинарную карьеру в Лондоне с покупки старого грузовика, на котором  развозила и продавала лондонцам первоклассные американские бургеры. До этого она  набиралась опыта обращения с фастфудом в американской компании Zaitzeff.

В Лондоне на бургеры от Bleeckerburger идут редкие сорта говядины с небольших английских ферм. В 2015 году состоялось открытие киоска на старом рынке «Спиталфилдс», в 2017-м появились рестораны в здании Bloomberg и на Виктории. Котлета из выдержанной говядины, булочка с кунжутными семечками, чесночный соус и старый добрый американский сыр – фирменные ингредиенты Bleecker Бургера стоимостью £8.

По случаю Дня бургера 22 августа Bleeckerburger предоставляет клиентам возможность приобрести на сайте ваучер с 20%-ной скидкой. Его можно будет использовать как в ресторанах, так и на ночном фестивале уличной еды Bundance Festival.

 

Five Guys

Photo by flickr.com, Jerry Huddleston

Еще одна американская сеть бургерных. Первый ресторан в штате Вирджиния открыла семья Мюрреллов в 1986 году. У истоков создании компании, которая объединяет более 1 600 заведений в различных городах мира, стояли пять братьев – отсюда и название.

Бургеры, хот-доги из говядины и картофель фри составляют основное меню заведения. В ресторанах Five Guys нет морозильных камер, потому что в них не используют замороженные ингредиенты. Картофель нарезается ежедневно. Все приготовлено на арахисовом масле, причем орехи здесь можно есть в неограниченном количестве. Стены украшены фотографиями и газетными вырезками с информацией о поставщиках и партнерах. Каждый клиент может заказать уникальный бургер с единственным в своем роде набором ингредиентов.

Кто-то подсчитал, что, чтобы попробовать все комбинации бургеров и начинок Five Guys, уйдет 684 года. Цена гамбургера – £7,25, а чизбургер стоит £8,75.  К заведению выстраиваются длинные очереди, так что выделите время на это  гастрономическое удовольствие.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.