Ремоделирование лица с помощью радиочастотного и ультразвукового лифтинга

Ремоделирование лица с помощью радиочастотного и ультразвукового лифтинга
//123rf.com
IMG_20150402_153737

Елена Стрелецкая elena@angliya.com @angliya_beauty

Возраст, стресс и ритм жизни меняют некогда идеальное лицо – губы и веки опускаются (как говорят, все идет «на юг»), появляются «гусиные лапки» под глазами и носогубные складки. Но есть способ сохранить красоту и молодость кожи без пластической хирургии – сегодня на пике популярности процедуры, сочетающие в себе ультразвуковой и радиочастотный лифтинг. Чаще всего их называют заманчиво – Lunchtime Face Lift, потому что сделать их можно всего за час и при этом сразу вернуться на работу или даже отправиться на важное мероприятие.

Упругость и эластичность кожи обеспечиваются наличием в тканях коллагеновых волокон. С возрастом их вырабатывается все меньше, поэтому кожные покровы теряют тонус, становятся дряблыми и легко повреждаются, что приводит к появлению морщин, пигментных пятен и других косметических дефектов. Омоложение лица без операции с использованием радиоволнового излучения направлено на активизацию выработки коллагена и запуск естественного обновления кожи.

Показания для радиолифтинга: пигментные пятна; наличие мимических складок и морщин; «мешки» под глазами; дряблость кожи; увеличенные поры; второй подбородок; жировые отложения локального характера.

За счет сочетания двух передовых технологий – радиочастоты и ультразвука, можно восстановить кожу на многомерном уровне, буквально воссоздавая утраченную структуру кожи. За счет «микротравмы» стимулируется ранозаживляющее действие кожи, которое затем шокирует фибробласты, что приводит к увеличению производства коллагена. Это значительно улучшает текстуру кожи, делая ее упругой и подтянутой.

Радиочастотный лифтинг

Метод RF-лифтинга заключается в воздействии высокочастотного электрического поля на дерму и подкожные жировые клетки. Положительный результат можно заметить практически уже после первой процедуры: происходит сокращение растянутых коллагеновых волокон. Далее происходит стимуляция выработки коллагена – реакция тканей на воздействие тепла, запускается активный неоколлагенез.

Ультразвуковой лифтинг

Если радиочастотный метод воздействует на поверхностные структуры лица, то ультразвуковой проникает гораздо глубже и затрагивает мышечно-апоневротическую систему кожи лица и дерму. Устраняются дряблость кожи и гравитационный птоз. Ультразвуковое воздействие, подобно RF-терапии, вызывает нагревание тканей, что ведет к их уплотнению, сокращению и активации неоколлагенеза.

В результате обеих методик присутствует накопительный эффект, усиливающийся в течение времени и достигающий максимума на второй-третий месяц после процедуры.

Как проходит процедура?

Сначала косметолог работает с поверхностной дермой с помощью радиочастот. Это способствует термоколлагенезу, который сжимает и сокращает волокна эпидермиса, создавая более гладкую кожу, ровную текстуру и уменьшает поры. Умеренный жар от радиочастоты позволяет достичь более глубоких уровней кожи на втором этапе процедуры – ультразвуковом лифтинге. Ультразвук достигаяет глубины SMAS (поверхностной мышечно-апоневротической системы) в 4,5 мм, подтягивая кожу изнутри. Мышцы сокращаются, сглаживая более глубокие морщины и уменьшая провисание кожи, – такие результаты ранее достигались только за счет инъекций или хирургического вмешательства.

Доктор Найла с клиенткой в одной из своих клиник. Photo by doctornyla.com

SMAS-слой

Мимические мышцы лица не относятся к коже, но неразрывно связаны с ней и принимают активное участие в формировании морщин. Мышцы лица имеют свои особенности: они представляют собой единый мышечно-фиброзный слой, имеющий название SMAS (Superficial Musculoaponeurotyc System). Мышечные волокна в области лица вплетаются непосредственно в кожу, в отличие от скелетных мышц, которые прикрепляются к костям. Сокращаясь, мышцы лица тянут за собой кожу, обеспечивая активную мимику. И хотя такая анатомическая особенность лицевых мышц позволяет выражать разнообразие чувств, она же является основой для формирования мимических морщин. Постоянное сокращение и расслабление мышц растягивает кожу, а отсутствие жесткой фиксации к костям способствует ее обвисанию.

Во время процедуры создаются небольшие точки 0,7 — 1 мм термокоагуляции на глубине до 4,5 мм. Объем SMAS-слоя и глубоких слоев дермы сокращается, увлекая за собой окружающие ткани. После процедуры организм запускает механизмы регенерации, в точках микрокоагуляции генерируется большое количество новой соединительной ткани, коллагена, эластина. Таким образом, процедура позволяет подтянуть, улучшить тургор ослабшей кожи без повреждения поверхности кожи.

Проверено на себе

Подтяжка лица Lunchtime facelift от Dr Nyla – процедура, которая длится всего час, но при этом решает целый ряд проблем и является достойной альтернативой хирургии и филлерам. «Если мы можем дать толчок коже и спровоцировать ее «самовосстановление» – это идеально и дает самый естественный результат. Эта процедура динамически работает с вашими собственными ритмами тела и кожи, подзаряжая их совершенно безболезненно, при этом дает очень ощутимый результат: кожа будет выглядеть более отдохнувшей и увлажненной, овал лица – подтянутым», – говорит доктор Найла.

Преимущества методики

– Отсутствие необходимости в анестезии. Такая подтяжка лица безболезненна и не доставляет дискомфорта.

– Безоперационная технология. Омоложение кожи лица и тела не нарушает целостность кожного покрова и не травмирует эпидермис, что исключает кровопотерю, образование шрамов и рубцов, а также снижает до минимума риск возникновения осложнений.

– Отсутствие реабилитационного периода.

– Отсутствие сезонных противопоказаний. Эту процедуру можно делать в любое время года за счет того, что верхний слой кожи не затрагивается и не становится более уязвимым к воздействию солнечного излучения или температуры.

– Эффективность. Курс таких процедур позволяет сделать кожу упругой, гладкой и свежей на срок до полутора лет.

Вердикт

Ощущения после одного сеанса действительно потрясающие: я почувствовала, как проработали мышцы лица – они приятно поднывали еще неделю, так ноют мышцы тела после хорошей тренировки. Кожа более подтянутая и упругая – вы непременно почувствуете разницу.

Стоимость: от £250 // doctornyla.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.