Спроси юриста Law Firm Limited

Спроси юриста Law Firm Limited
Фото: 123rf.com

Я супруга гражданина Литвы, имею пятилетнюю визу. После двух лет проживания в Великобритании мы решили развестись, и я собираюсь снова выйти замуж. Мой будущий супруг – также гражданин ЕС. Нужна ли мне новая виза? Засчитаются ли предыдущие два года в пятилетний срок для постоянного вида на жительство? 

Вам нужно подавать на новую пятилетнюю визу. Сделать это можно не выезжая из Великобритании. Пятилетний срок начнется заново, с момента получения новой визы, на основании того, что у вас – новый супруг.


Я собираюсь подавать в России на супружескую визу. У моего мужа доход меньше требуемых £18 600 в год, но у него есть акции одной английской компании на сумму £10 тыс. Засчитаются ли акции в сумму дохода, необходимого по иммиграционным правилам? 

Нет, к сожалению, акции компании не относятся к категории денежных средств. Это исключительно денежные сбережения на личном сберегательном счете в банке, по которым нет ограничений по их использованию или снятию.


У меня была туристическая виза в Британию на шесть месяцев, я неоднократно и довольно часто ездил по ней в Британию, и в самую последнюю поездку не заметил, что виза у меня просрочена на один день. Но меня пустили в страну по недосмотру представителей авиакомпании и пограничников! Я уехал обратно практически сразу же. Сейчас хочу подавать на Tier 4. Не откажут ли мне из-за моей оплошности с гостевой визой? Или можно об этом не упоминать?

Если не упоминать этот факт, то вас могут упрекнуть в предоставлении ложной информации, так как в анкете есть вопрос, не находились ли вы когда-либо в Великобритании по просроченной визе. Об этом обязательно нужно указать в форме заявки и приложить письменные разъяснения, так как в вашем случае вина не только ваша. Получение новой визы нельзя гарантировать на 100%.


Собираюсь отправить несовершеннолетнюю дочь из России на осенние каникулы к родственникам в Великобританию. Нужно ли нотариальное согласие обоих родителей для выезда из России? Мы с мужем в разводе и не общаемся. 

Для выезда из Российской Федерации достаточно согласия одного из родителей, если от другого родителя не поступало официального заявления о том, что он против выезда ребенка за границу. Но нужно принимать во внимание визовые требования тех стран, куда вы отправляете ребенка: для получения британской визы нужно согласие обоих родителей, за исключением случая, когда имеется решение суда о разводе, по которому все права, касающиеся жизни ребенка, были переданы только вам и вы несете единоличную ответственность за него.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­­ного и юридического харак­тера вы можете обратиться к специалистам нашей ком­па­нии. Мы обладаем 18-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­­онного права и биз­нес-кон­сал­тинга. Будем рады видеть вас в качестве наших но­­вых кли­ентов и помочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

This site uses cookies and different analytics technologies to monitor how you interact with our Website or obtain data from third parties and collect your browser technical configuration data. Please visit our privacy policy to find more information about cookies.